В Минске начинает работу торговый центр для мужчин

В Минске в тестовом режиме заработал первый в Беларуси торговый центр для мужчин «Спортхит», который специализируется на продаже товаров для охоты, рыбалки, спорта и туризма.

Он расположен в одном комплексе зданий с ТРЦ «Титан» на проспекте Дзержинского рядом со станцией метро «Петровщина».

«Спортхит» намерен в одном месте собрать всё, что необходимо мужской аудитории — от хоккейной клюшки и спиннинга до снаряжения для дайвинга и велосипеда. Посетителям также обещают большой выбор спортивной одежды, здорового питания и техники.

Первые арендаторы уже обустроили магазины и начали принимать посетителей. Торжественное открытие «Спортхита» состоится текущим летом. К тому времени, как ожидается, объект будет заполнен на 100%, причем всего в нем будет открыто 60 магазинов.

«Сейчас мы ведем переговоры с ритейлерами, которые планирует развиваться на белорусском рынке», — отметили представители застройщика компании «Сигмаполюс».

«Минск переполнен торговыми центрами со стандартной концепцией. Чтобы привлечь арендаторов, нужно искать новые ниши и развивать перспективные сегменты. Торговые центры спортивной тематики можно найти во многих столицах мира. Теперь такой есть и в Минске», — отметили в компании «Сигмаполюс».

«Спортхит» площадью 5 тыс. кв.м занимает два этажа, а под магазины выделены помещения от 15 до 1 тыс. кв.м. Торговых операторов привлекают по ставкам ниже рыночных — от 10 до 13 евро за «квадрат» в зависимости от этажа.

Застройщик объекта рассчитывает на эффект синергии: трафик, который уже генерирует ТРЦ «Титан» (а это 20-30 тыс. человек в сутки), постараются направить и в «Спортхит».

«Преимущество объекта — в ориентации на четкую целевую аудиторию. Случайных людей будет немного: большая часть покупателей будет посещать торговый центр целенаправленно. В «Спортхит» будут приезжать из разных частей города», — пояснили представители застройщика.

 




Оставьте комментарий (0)