Тракторные гонки, протест на кране и память Холокоста: лучшие моменты января

Зоркие и прыткие фотокорреспонденты Naviny.by поспевают за всем!

Первый месяц года запоминается не только традиционными Крещенскими купаниями, ёлками и послевкусием Нового года. Чего стоит первое тракторное ралли Париж — Мосар, патруль со скорой помощью в Новогоднюю ночь, или входящая в моду форма протеста с башенного крана. Это и многое другое в традиционной подборке самых ярких моментов месяца в фотографиях.

Увидеть все выпуски «фото месяца» можно здесь.

Трактор Belarus преодолевает препятствие во время ралли Париж — Мосар, которое состоялось 28 января в Витебской области. «Пилотам» тракторов пришлось преодолевать 12 километров через перепаханные поля, водный участок, лесные тропы и рукотворные препятствия. Подробнее.

Фото Сергея Балая

 

Народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко расписывается в Книге памяти во время церемонии прощания с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем, который скончался 28 января в возрасте 64 лет. Гражданская панихида состоялась в Белорусской государственной филармонии. Подробнее.

Фото Сергея Сацюка

 

Священники несут кукольный театр «Батлейка» во время фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы», который прошел 12 января 2017 года в Свято-Елисаветинском монастыре Минска. Подробнее.

Фото Сергея Балая

 

Рабочие демонтируют главную елку страны на Октябрьской площади в Минске 17 января 2017 года. Подробнее. 

Фото Сергея Балая

 

Маленькая пациентка Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах во время акции, организованной Национальным историческим музеем «Коробка добра». Для детей, которые проходят лечение, собрали большую «Коробку добра» — игрушки, развивающие игры, книги, раскраски и множество материалов для творчества. Подробнее.

Фото Сергея Балая

 

Молитва в память о погибших евреях Минского гетто прозвучала 26 января у мемориала на улице Сухой в Минске. Иудейская религиозная община Минска провела 26 января ряд мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. Собравшиеся прочли молитвы и зажгли свечи в память о жертвах Холокоста. Подробнее.

Фото Сергея Балая

 

В Минске на стадионе «Заря» 29 января состоялся второй этап зимних трековых гонок «Горячий лед» — Кубок SKF. Подробнее. 

Фото Сергея Сацюка

 

Около 30 предпринимателей из Минска и регионов собрались у Министерства Экономики, в знак поддержки проекта указа президента об упрощении деятельности ИП, разработанный РОО «Перспектива» («народный проект»). На очередном заседании рабочей группы по проблемным вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном совете в Министерстве экономики проект указа не был поддержан. Подробнее. 

Фото Сергея Балая

 

Зимние виды башен замка в Новогрудке 19 января 2017 года.

Фото Сергея Балая

 

1 января первому председателю Национального банка Беларуси Станиславу Богданкевичу исполнилось 80 лет. Подробнее. 

Фото Сергея Балая

 

Человек без определенного места жительства пришел за горячим супом, который раздавали бездомным в рамках акции «Социальный патруль», организованной комитетом по труду, занятости и социальной защите, комитетом по здравоохранению Мингорисполкома и ГУВД 5 января 2017 года. Подробнее.

Фото Сергея Сацюка

 

Работники МЧС снимают с башенного крана женщину, которая взобралась туда с государственным флагом Беларуси 31 января на стройке в районе бывшей деревни Ржавец в Минске. Таким образом Галина Игнатович выражала свое несогласие с предложенной застройщиком «Тапас» компенсацией за снос своего дома. Подробнее.

Фото Сергея Сацюка

 

Посетитель выставки достижений научно-технической и инновационной деятельности, посвященной Дню белорусской науки, смотрит в прибор ночного видения, представленный белорусскими разработчиками в Национальной академии наук 27 января 2017 года.

Фото Сергея Балая

 

Девочка с рождественской звездой крестится во время праздничного богослужения в ночь на Рождество, 6 января, во время Рождественского богослужения в минском Свято-Духовом кафедральном соборе. Подробнее.

Фото Сергея Балая

 

Мужчина убирает снег на лестнице у Свято-Духового кафедрального собора в Минске во время циклона «Аксель», принесшего в Минск сильные снегопады 4 января 2017 года. Подробнее.

Фото Сергея Балая

 

Сотрудник милиции помогает санитарам раздеть нетрезвого пациента в приемном отделении больницы скорой помощи в Минске в новогоднюю ночь. Подробнее.

Фото БелаПАН

 

Мужчина сидит на краю проруби на территории Чижовского водохранилища у церкви Минской иконы Божией Матери в Минске во время традиционных Крещенских купаний 19 января 2017 года. Подробнее.

 

Женщина протирает икону, которую целуют прихожане во время праздничного богослужения в ночь на Рождество, 6 января во время Рождественского богослужения в минском Свято-Духовом кафедральном соборе. Подробнее.

Фото Сергея Балая

 

Члены национальных команд по синхронному плаванию и прыжкам в воду, а также восходящие звезды белорусского фристайла выступили на церемонии чествования белорусских олимпийцев и паралимпийцев. Мероприятие прошло в минском центре «Фристайл» 9 января 2017 года. Подробнее.

Фото Сергея Сацюка

 

Мужчина идет мимо здания, в котором во время Великой Отечественной войны располагалась служба охраны новогрудского гетто. Подробнее.

Фото Сергея Балая




Оставьте комментарий (0)