Помогите пятилетнему Андриану дышать свободно

У мальчика папилломатоз гортани. Чтобы ребенок мог дышать, удалять папилломы надо каждые два-три месяца.

У пятилетнего Андриана Яблонского из Жодино папилломатоз гортани, из-за чего мальчик мучается постоянными приступами удушья и почти не может говорить. Если не удастся собрать средства на лечение в Южной Корее, Андриану придется ложиться под скальпель каждые три месяца. Иначе он не сможет дышать.

Из письма мамы мальчика:

«Проблемы со здоровьем у моего сына начались в апреле 2015 года, ему тогда было два с половиной года, — написала мама Андриана в международный благотворительный фонд «Шанс».— Озорной улыбчивый мальчишка вдруг стал внезапно терять голос, задыхаться и хрипеть. В Жодино, по месту жительства, диагноз поставить не смогли, нам дали направление в Минскую областную детскую клиническую больницу. В этой больнице нам сразу поставили диагноз «папилломатоз гортани», также была назначена дата хирургического вмешательства. Мы с сыном приехали раньше назначенной даты — самостоятельно дышать ему было тяжело, сынок не мог спать, мучали приступы удушья. В день приезда в больницу Андриану поставили трахеостому, чтобы облегчить его дыхание».

Трахеостома спасла ребенка, но для маленького ребенка жить с отверстием в горле, в котором находится спасительная трубочка — это мучительная жизнь.

 

 

Белорусские врачи пытались лечить мальчика, однако хирургическое и медикаментозное лечение не дало результатов. Удалять папилломы, чтобы мальчик мог дышать и говорить, приходится каждые два-три месяца.

В заключении РНПЦ оториноларингологии говорится: «Просвет гортани на 2/3 заполняется папилломами, рубцовые изменения в комиссуре. Неоднократно с мая 2015 года (каждые месяц-полтора) проводится оперативное лечение — восстановление просвета гортани путем удаления папиллом гортани при прямой ларингоскопии. Рекомендована госпитализация в плановом порядке через 3-6 месяцев (при ухудшении дыхания — раньше)».

Мама Андриана не сдавалась. Она нашла специализированную клинику в Южной Корее, где успешно используют передовые технологии для лечения таких заболеваний. Изучив историю болезни мальчика, специалисты клиники предположили, что смогут помочь Андриану и вывести его в ремиссию, когда болезнь отступит надолго.

Однако лечение предстоит длительное. В течение года Андриану необходимо пройти пять этапов, каждый из которых включает в себя три операции по удалению папиллом с помощью лазера.

С помощью благотворителей фонда «Шанс» в ноябре 2016 года было собрано 17 тысяч долларов на первый этап лечения. Андриан вместе с мамой уже отправился в центр голоса «Есон». Мальчику сделали запланированные манипуляции и подтвердили необходимость всех пяти этапов лечения.

Стоимость последующих четырех этапов, включая авиаперелет и проживание, составляет 54 980 долларов.

Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Андриану Яблонскому.

 

Помочь Андриану можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:)для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561пробел Яблонскийпробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: 561 Яблонский 2 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,1 рубля.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля на лечение Андриана Яблонского. Количество звонков не ограничено.
Узнать о других способах помощи Андриану можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.
Прибыль организаций (в размере не более 10% валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь