Минское «Динамо» опровергает: долгов по зарплате нет

Руководство хоккейного клуба «Динамо» (Минск) опровергло информацию о финансовых проблемах.

 

Бюджет будет уменьшен

«Год закрыли благополучно, все выплатили, долгов нет. Зарплату выплатили и в январе», — заявил генеральный директор клуба Анатолий Курилец на пресс-конференции 6 марта.

В то же время «просочилась четырехдневная задержка выплаты некоторых денег». «Но это не по нашей вине. Не состоялся наблюдательный совет «Беларуськалия». Когда подписали все бумаги, деньги были выплачены», — сказал Курилец.

По его словам, нынешний выход в плей-офф с рекордным количеством очков (105) обошелся дешевле, чем два года назад, и в новом сезоне бюджет уменьшится еще. «Надо зарабатывать самим свои деньги», — подчеркнул представитель клуба.

Он отметил, что за выход в плей-офф команде были положены премиальные. За попадание во второй раунд тоже предусматривались бонусы, однако они, как заявил заместитель гендиректора Павел Бурба, на этом этапе играют меньшую роль, чем моральные факторы, «хотя любой труд должен оплачиваться».

Ранее эксперт КХЛ-ТВ Сергей Борисов заявил, что перед плей-офф в «Динамо» было собрание, на котором игрокам объявили, что в клубе нет денег и с ними постараются рассчитаться за лето. «Особого акцента на достижение положительного результата никто не делал», — сказал он.

 

Вудкрофт остается

Канадец Крэйг Вудкрофт в следующем сезоне продолжит работу с минским «Динамо», сообщил Курилец.

По его словам, продолжение сотрудничества с Вудкрофтом в рамках трехлетнего контракта, заключенного в прошлом году, было «полностью одобрено и поддержано» еще до плей-офф председателем наблюдательного совета «Динамо» министром внутренних дел Игорем Шуневичем.

«Крэйг профессионально делал свое дело. Он явный лидер, умеет сгруппировать коллектив, повлиять на него», — отметил Курилец.

В сувою очередь Бурба назвал этот сезон «лучшим в истории КХЛ». «Весь тренерский штаб чрезвычайно трудолюбивый и ответственный, — подчеркнул он. — Практически никогда там не было излишнего уныния или завышенной радости. Тренеры приходили каждое утро и делали свою работу, в том числе после резкой критики из-за поражения рижскому «Динамо».

По его словам, контракты с ассистентами Вудкрофта истекают в конце сезона, переговоры о заключении новых будут вестись в течение нескольких месяцев. Сам канадец заявил, что ему комфортно работать с такими помощниками, а капитан команды Александр Павлович отметил, что в его карьере это «лучшая группа тренеров», с которыми ему приходилось работать.

 

Фото hcdinamo.by

 




Оставьте комментарий (0)