Владимир Некляев. ПРАВДА. Укорот

Кто создал ситуации, в которых довелось защищать мёртвых и защищаться живым?

Владимир НЕКЛЯЕВ

Владимир НЕКЛЯЕВ

Поэт. Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года. Инициатор движения «За государственность и независимость».

В Бресте посажены в каталажку участники протестной акции «тунеядцев».

БТ показало ужастик об оппозиции, наживающейся на предательстве страны и народа. Главный «наживальщик» — Статкевич.

В Минске один из наиболее активных защитников Куропат Сергей Пальчевский уже задержан; второго, Змитра Дашкевича, также наверняка задержат. И похоже, что посадят.

Ужастик БТ «Звонок другу» — подготовка почвы к превентивному задержанию Николая Статкевича. Это будет сделано если не сразу после его возвращения в Беларусь, то вскорости. Или гривны найдут у него украинские, или травку колумбийскую…

Как и следовало ожидать, Лукашенко затошнило от демократии.

Болезнь хроническая. Неизлечимая.

Разница между приступами 2010 и 2017 годов в том, что сейчас у него западные лекарства. Таблетки от тошноты, специально изготовленные фармацевтами Брюсселя по настоятельной просьбе лечащего врача Макея.

В принципе я за качественную медицину и фармацевтику. У меня только один вопрос к лечащему врачу: постановление о переносе охранных зон Куропат, унижающее память о тысячах и тысячах мёртвых, подписывали столяр Дашкевич и столяр Пальчевский? Или министр Светлов и замминистра Дриго?

А декрет № 3, унижающий достоинство тысяч и тысяч живых, подписал подполковник в отставке Статкевич?.. Кто создал ситуации, в которых довелось защищать мёртвых и защищаться живым? Что это вы — с больной головы на здоровую?

Поговаривают, что карт-бланш на этот «перенос голов» дан чиновниками Евросоюза опять же по настоятельной просьбе белорусской стороны. Мол, затаптывают организаторы протестных акций ростки демократии и саженцы дружбы. А ведь мы с вами, фармацевты с докторами, делаем большую политику. Так что разрешите тем, кто мешает процессу прогресса, сделать укорот…

Если реакция европейцев на вновь начинающиеся репрессии режима в отношении активистов демократической оппозиции и дальше будет молчаливой, значит, разрешили…

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

 

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Не люблю сорить ссылками, совсем не оставляя текста от себя. Но есть такие вещи, которые с насилием, пусть даже против нахулиганившего, не являются правым делом. Но что-то повторяется, даже полвека спустя, (ровненько) в теме: И присудили крупный штраф, за то, что я нахулиганил. Хулиганство, однако, нынче разнится с тем, что было когда-то давно. www.youtube.com/watch?v=Q4u56AMHkS4
  • а поэт всегда там, где деньги--говправду,сейчас бнк,бабло закончится--уйдет
  • а поэт всегда там, где деньги--говправду,сейчас бнк,бабло закончится--уйдет
  • "Если б выставить в музее плачущего большевика..."
  • "Если б выставить в музее плачущего большевика..."
  • Если в Бресте посажены активисты митингга 5.03.17 года значит надо принимать все возможные меры по их освобождению .а не плести демакратические бредни от кого они не исходили. В этом суть.
  • Дествительно не понятно при чем тут поэт если деньгами тут и не пахнет ,а только денежными штрафами и лишением свободы. Власть хорошо устроилась. В какой стране мы живем? Про работу не говорю.
  • Из поэмы "Владимир Ильич Ленин" Российской коммунистической партии посвящаю Время – начинаю про Ленина рассказ. Но не потому, что горя нету более, время потому, что резкая тоска стала ясною осознанною болью. .... Я уважаю слог Маяковского, как любое ритмическое стихосложение, что-то несущее... Вот только это несомое - мне важно в 21-м веке -- или важно не очень? Не, Рика, вы лучше писающего Ленина вспоминайте. А Маяковский сам застрелился, о Ленине мало помня... Хотя, лучше б, застрелились оба. Но Каплан бы писала мемуары. ... Мдя.
  • Если этот перфомэнс с беларуской стороны расчитан на европейские кредиты .ябы очень хотел .чтобы деньги дошли до общественных активисов Беларуси ,а беларуским чиновникам европейские чиновники показали кукищ.
  • Они посажены на "сутки", помноженные не на годы, как абоненты неприступной Шлиссельбургской крепости. Подкоп вырыть не успеем. А в чём ином наш конструктив в их кратком заточении? - ведь такие карательные меры - это кратковременные трудности.