Владимир Некляев. ПРАВДА. Укорот

Кто создал ситуации, в которых довелось защищать мёртвых и защищаться живым?

Владимир НЕКЛЯЕВ

Владимир НЕКЛЯЕВ

Поэт. Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года. Инициатор движения «За государственность и независимость».

В Бресте посажены в каталажку участники протестной акции «тунеядцев».

БТ показало ужастик об оппозиции, наживающейся на предательстве страны и народа. Главный «наживальщик» — Статкевич.

В Минске один из наиболее активных защитников Куропат Сергей Пальчевский уже задержан; второго, Змитра Дашкевича, также наверняка задержат. И похоже, что посадят.

Ужастик БТ «Звонок другу» — подготовка почвы к превентивному задержанию Николая Статкевича. Это будет сделано если не сразу после его возвращения в Беларусь, то вскорости. Или гривны найдут у него украинские, или травку колумбийскую…

Как и следовало ожидать, Лукашенко затошнило от демократии.

Болезнь хроническая. Неизлечимая.

Разница между приступами 2010 и 2017 годов в том, что сейчас у него западные лекарства. Таблетки от тошноты, специально изготовленные фармацевтами Брюсселя по настоятельной просьбе лечащего врача Макея.

В принципе я за качественную медицину и фармацевтику. У меня только один вопрос к лечащему врачу: постановление о переносе охранных зон Куропат, унижающее память о тысячах и тысячах мёртвых, подписывали столяр Дашкевич и столяр Пальчевский? Или министр Светлов и замминистра Дриго?

А декрет № 3, унижающий достоинство тысяч и тысяч живых, подписал подполковник в отставке Статкевич?.. Кто создал ситуации, в которых довелось защищать мёртвых и защищаться живым? Что это вы — с больной головы на здоровую?

Поговаривают, что карт-бланш на этот «перенос голов» дан чиновниками Евросоюза опять же по настоятельной просьбе белорусской стороны. Мол, затаптывают организаторы протестных акций ростки демократии и саженцы дружбы. А ведь мы с вами, фармацевты с докторами, делаем большую политику. Так что разрешите тем, кто мешает процессу прогресса, сделать укорот…

Если реакция европейцев на вновь начинающиеся репрессии режима в отношении активистов демократической оппозиции и дальше будет молчаливой, значит, разрешили…

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».