Конфликт безбилетницы и контролера в Чижовке. Полная версия видео

В «Минсктрансе» пояснили, что контролер действовал по инструкции и до приезда милиции пытался удержать безбилетницу.

Портал TUT.by опубликовал новое видео о получившем широкий резонанс конфликте между безбилетной пассажиркой и контролером. Инцидент имел место 16 февраля в Минске в микрорайоне Чижовка.

О конфликте стало известно после публикации 7 марта видеоролика на youtube-канале «Где контролеры Минск». На записи видно, что контролер пытается вырвать сумочку из рук лежащей на земле женщины.

 

 

«Минсктранс» предоставил TUT.by запись с видеорегистратора, который был закреплен на одежде контролера. Эта запись показывает инцидент с самого начала и до его завершения.

16 февраля в начале пятого двое контролеров зашли в автобус, следовавший по маршруту № 88. Были выявлены две безбилетные пассажирки, которых попросили выйти из автобуса на следующей остановке. Одна из них отказалась оплачивать штраф и предоставлять какие-либо документы, удостоверяющие личность.

 

 

«Контролер вызвал милицию, — рассказывает о том, что происходило дальше начальник контрольно-ревизорской службы «Минсктранса» Юрий Давидович. — Женщина стала отходить за остановку. Наш сотрудник чуть-чуть преградил ей путь. Большинство безбилетников это останавливает, они возвращаются, и разговор проходит в нормальном русле. Но пассажирка пошла дальше, тогда контролер взял ее за ручку сумки».

По словам Юрия Давидовича, до приезда милиции контролер имеет право удерживать пассажира-безбилетника.

«Она пыталась скрыться, он применил метод удержания, а не физическую силу, — продолжает собеседник. — Чтобы не нанести женщине никаких телесных повреждений, не порвать одежду, он взял ее за шлейку сумки. Со стороны контролера все было культурно».

Собеседник говорит, что в какой-то момент женщина стала кричать, сбила с контролера шапку, пыталась сорвать камеру, укусила его. В какой-то момент женщина оказалась на земле.

«Она хотела вырвать сумку и ногами отбивалась от контролера. Била его по рукам, и как только он перестал ее держать, она убежала. Конечно, многие могут сказать, пассажирка защищала свою честь и достоинство, но ведь во время задержания она была без билета. Контролер же находился на работе и никаких противозаконных требований не предъявлял. Если бы женщина спокойно дождалась милицию, ничего бы не произошло», — считает Давидович.

Известно, что жалоб от безбилетной пассажирки, которую пытался удержать контролер, не поступало. Сам контролер заявлений на пассажирку также не писал.