Десятки домов пострадали от торнадо в Баварии

Десятки домов были повреждены в Баварии в результате обрушившегося 9 марта штормового циклона «Адриано», принесшего на юго-запад Германии не только сильный ветер, но и торнадо.

 

По информации газеты BILD, больше всего пострадала Нижняя Франкония. Там ущерб от стихии оценивают в несколько сотен тысяч евро, пишет germania.one.

«Мы получили множество уведомлений о торнадо, который срывал крыши домов и ломал деревья, — говорит представитель полиции. — Согласно последним подсчетам, в регионе повреждено около 30 зданий. О пострадавших нам неизвестно».

 

Кроме порывистого ветра и торнадо, на юго-западе Германии не прекращались дожди. Только в четверг там выпало более 50 литров осадков на квадратный метр.

 

«Торнадо образовался в округе Майн-Кинциг (Гессен) и двинулся в направлении Вюрцбурга, — говорит представитель Немецкой метеорологической службы (DWD). — Штормовое предупреждение для округов Китценген и Айш-Бад Виндсхайм было объявлено еще в среду. Штормовое предупреждение для жителей юго-западного региона все еще остается актуальным».

 

Метеорологи также рекомендуют путешественникам воздержаться от поездок в горы.

 

 




Оставьте комментарий (0)