Задержание Дашкевича может быть связано с «делом боевиков»

Такую вероятность не исключает супруга Дмитрия Дашкевича Анастасия.

Супруга оппозиционного активиста Дмитрия Дашкевича Анастасия не исключает, что задержание ее мужа и его соратников Артема Левченко и, вероятно, Сергея Пальческого может быть связано с так называемым «делом боевиков».

Об этом Анастасия Дашкевич рассказала журналистам вечером 22 марта.

 

 

По ее словам, молодые люди устанавливали кухонный гарнитур в квартире писателя Владимира Орлова. Они заказали еду с доставкой, но вместо курьера в квартиру ворвалась милиция в штатском.

Сергей Пальчевский в это время ездил на машине Дашкевича за инструментами. По всей видимости, при подъезде к дому он был задержан, поскольку в машине разбито боковое стекло.

«Мне хочется верить, что это было просто превентивное задержание перед акцией 25 марта. Но оно может быть связано с делом о «десятках боевиков». Думаю, что несколько десятков боевиков не нашлось, поэтому они задерживают всех патриотически настроенных людей — бывших членов организаций, которые не существуют уже 15 лет, и других. То есть сначала Лукашенко озвучил сценарий, а задержано на тот момент никого не было — аресты начались уже под эту песню», — сказала Анастасия Дашкевич.

Где находятся задержанные ей точно неизвестно, однако, по некоторой информации, они могут быть в Ленинском РУВД Минска. 

Анастасия Дашкевич показала журналистам автомобиль своего мужа, на котором ехал Сергей Пальческий. Она обратила внимание на то, что стекло разбито со стороны водителя, но при этом дверь закрыта. Из этого можно сделать вывод, что Пальчесвкого «просто насильно вытягивали».