«Оливария» сварила новое пиво в честь графа Чапского

«Оливария» презентовала специальную линейку европейского пива — Karol Jan. Варить сорт начали на этой неделе в пивоварне, построенной легендарным мэром Минска Каролем Яном Чапским, в честь которого открыли неофициальный именной дворик и символическую «звезду».

 

Европейское пиво в честь легендарного минского мэра

Отдавая должное одному из своих основателей, «Оливария» запускает в Беларуси премиальную линейку европейского пива под брендом Karol Jan.

«2017 год для всех нас очень символичный — нашему городу исполнилось 950 лет. К такому юбилею мы решили еще больше акцентировать внимание на личности одного из самых ярких его руководителей — графа Чапского. Он преобразовал пивоварню, много инвестировал в город Минск и принес в Беларусь европейские традиции. «Оливария» — это старейшая действующая в Минске пивоварня: уже больше 150 лет мы идем со столицей рука об руку, видим, как меняется город и вкусы его жителей — и стараемся не отставать. Наши новые сорта Karol Jan — это символический подарок в юбилейный год его жителям, отметил генеральный директор пивоваренной компании «Оливария» Денис Шерстенников. — Мы создали наше новое пиво как раз для тех, кто хочет наслаждаться белорусским продуктом европейского качества».

Karol Jan Blonde — светлое пиво в бельгийском стиле, мягкое и плотное, светло-золотистого цвета. Вкус пива сухой и насыщенный, с нотками пряностей. Во вкусе присутствует мягкая приятная хмелевая горечь и интенсивное сладковатое послевкусие. Преобладают нежный солодовый и цветочно-фруктовый ароматы.

Karol Jan Dunkel — темное традиционное немецкое пиво с насыщенным солодовым вкусом, чуть приметной горечью, сухим округлым окончанием. Обладает глубоким светло-каштановым цветом с отливом меди. В полном вкусе этого пива присутствуют ароматы поджаренного хлеба с маслом, которые плавно переходят в нотки карамели и завершаются тонким ароматом инжира.

«Европейское пивоварение — это мое любимое направление. Признаюсь честно, Бельгия и Германия были выбраны неспроста — это те регионы, к которым я питаю особую симпатию. В их традициях сочетается творчество и аскетизм — и в результате получаются отличные сорта пива, — комментирует главный пивовар пивзавода «Оливария» Наталья Орлова. — Пиво Karol Jan Blonde следует пить из бокалов-«тюльпанов». Оно идеально сочетается как с традиционными закусками — колбасками, сыром, так и с десертами: абрикосовым пирогом, лимонным тартом или бельгийскими вафлями. Сорт Karol Jan Dunkel лучше подавать в бокале формы «рупор», под сытную пряную еду: барбекю, сосиски, мягкие сыры. На десерт выберите гранатовый тарт с грецкими орехами».

Первая партия нового пива сварена объемом в 150 тысяч литров. Новинку уже можно найти на полках в магазинах. Рекомендованная цена за стеклянную бутылку объемом 0,5 л — 1 рубль 67 копеек.

 

Дворик Чапского и символичная «звезда»

В честь юбилея Минска бренд «Оливария» решил почтить заслуги графа Чапского не только новым премиальным пивом. В Минске появился настоящий дворик Чапского, где открыли символическую «звезду» в честь знаменитого мэра.

«Минск на наших глазах превратился в очень приветливый европейский город. Мы считаем, что новое пиво Karol Jan — это отличный повод сделать город еще лучше и привнести новые традиции европейского отдыха, как это делал Чапский, говорит менеджер по корпоративным коммуникациям «Оливарии» Алла Летяго. — Чтобы сделать градоначальника ближе молодым минчанам, «Оливария» открыла символическую «звезду» Чапского на самой модной улице города — Зыбицкой, и теперь все минчане, гуляя по городу, могут «поздороваться» с графом. Кстати, есть легенда, что если прикоснуться к «звезде» Чапского на несколько секунд, то скоро вас будет ждать приятное путешествие. Предлагаем всем минчанам скорее это проверить».

Дворик, в котором появилась символичная «звезда», можно отыскать по адресу Зыбицкая, 6. Ориентир — одноименный бар «Чапский».

 

  




Оставьте комментарий (0)