Дело педофилов. Верховный суд оставил приговор Давыдовичу в силе

Бывший сотрудник Администрации президента Вячеслав Давыдович, признанный виновным в сексуальной связи с подростками и в незаконной предпринимательской деятельности, останется за решеткой до 2018 года.

Верховный суд оставил в силе приговор бывшему сотруднику Администрации президента и руководителю благотворительного фонда Вячеславу Давыдовичу — пять лет лишения свободы. Его признали виновным в сексуальной связи с подростками, которым не было и 16 лет, а также в незаконной предпринимательской деятельности, пишет БелаПАН.

Фото Сергея Сацюка

Многие обстоятельства дела остались за кадром, так как суд проходил в закрытом режиме. Изначально в СМИ проходила информация, что потерпевших несколько тысяч. Однако адвокат Давыдовича Екатерина Шакун настаивает, что это не так.

«Здесь совершенно другой масштаб. У Вячеслава Ивановича примерно 8-10 эпизодов, связанных с интимными отношениями. О тысячах жертв даже речь не идет. Хочу также отметить, что изначально ему вменялось ряд должностных преступлений и насильственные действия сексуального характера. В приговоре прозвучало, что он признан виновным по ст. 168 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, — БелаПАН.) и незаконной предпринимательской деятельности», — заявила Шакун.

По сути, Давыдовича признали виновным в том, что у него была сексуальная связь с несовершеннолетними, но без насилия с его стороны.

Сам обвиняемый не признал вину ни по одному эпизоду и обратился с жалобой в Верховный суд. Однако приговор Мингорсуда остался неизменным — пять лет лишения свободы.

Учитывая, что Вячеслав Давыдович с 2013 года был сначала под стражей, а потом отбывал наказание в Витебской колонии, на свободу он выйдет в 2018 году.

 

 




Оставьте комментарий (0)