Лукашенко на субботнике, как когда-то Ленин, носил бревно

Сегодня Александр Лукашенко во время республиканского субботника трудился на строительстве Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике.

Перед началом работы главу государства проинформировали о том, как проходит возведение Центра. Так, первоначальный проект строительства был заморожен, после чего выбрали более экономичный вариант с использованием компьютерного моделирования здания, в котором предусмотрено все самое необходимое для подготовки спортсменов по художественной гимнастике. Причем проектирование велось с учетом мнения гимнасток, которым здесь предстоит тренироваться. Сейчас общая строительная готовность работ на объекте составляет 20%.

«Все должно быть функционально, ничего лишнего», - считает Лукашенко.

Он поинтересовался у спортсменок, все ли оптимально учтено при проектировании Центра. Как заверили главу государства, здесь будут созданы действительно хорошие условия для тренировок, а также проведения небольших соревнований.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства потребовал, чтобы данный объект был сдан в эксплуатацию к марту 2018 года.

В целом Лукашенко на республиканском субботнике в составе бригады выполнял работы по бетонированию монолитных полов залов хореографии.

 

 

Бригадой залиты полы в трех залах общей площадью 400 квадратных метров, в целом использовано 75 кубометров бетона. Кроме того, были подготовлены материалы для устройства листов настила лифтовых шахт.

Всего на данном объекте трудились четыре бригады, в составе которых были чиновники, спортсмены, тренеры.

Не отказал Лукашенко себе в удовольствии аки вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, чья 147-я годовщина со дня рождения отмечается сегодня, пронести бревно…

 

Фото пресс-службы президента