Соперницами белорусок в финале Кубка федерации будет сборная США

Команда США стала соперницей женской сборной Беларуси по теннису в финале Мировой группы Кубка федерации. Матч пройдет 11-12 ноября в Минске.

(слева направо) Вера Лапко, Ольга Говорцова, Арина Соболенко и Александра Саснович. Фото Сергея Балая

В полуфинале белорусские спортсменки победили на своем корте Швейцарию — 3:2, а американки с таким же счетом взяли дома верх над Чехией.

Сборная США 17 раз выигрывала Кубок федерации (абсолютный рекорд), последний раз — в 2000 году. В 2003, 2009 и 2010 годах выходила в финал и неизменно проигрывала.

Спортивные обозреватели и любители тенниса продолжают обсуждать блестящее выступление женской сборной Беларуси в нынешнем розыгрыше КФ.

Напомним, на вчерашней пресс-конференция команды Швейцарии по итогам матча со сборной Беларуси капитан гостей Хайнц Гуэнтхардт отметил, что для его подопечных стало традицией проигрывать в полуфинале будущему победителю Кубка федерации.

 

 

По словам легенды мирового тенниса Мартины Хингис, белорусская команда была сильнее. Теннисистка лично поздравила Александру Саснович с успешной игрой. Свой парный матч она назвала идеальным, «хотя всегда непросто выходить на корт, когда уже ничего не решается».

 

 

А капитан белорусской команды Эдуард Дубров заметил, что, победив швейцарок в полуфинале Мировой группы Кубка федерации, наши девушки совершили подвиг. А теперь, чтобы войти в историю, нужно выигрывать финал.

 

 




Оставьте комментарий (0)