Май в Европе. Дамам — цветы, кавалерам — пиво

В западной Европе уже почти лето, поэтому частота уличных празднеств значительно возрастает. В мае их будет много — и небольших региональных, и масштабных национальных. Остается только выбрать.

 

Музыка и корабли

В Гамбурге — одном из крупнейших портов Европы — 5-7 мая состоится ежегодный праздник города Hafengeburtstag-2017.

Полеты воздушных шаров и самолетов, фейерверки над портом, аттракционы, шоу и ярмарки — традиционные мероприятия фестиваля, который является большим праздником для любителей морского транспорта. Знаковое событие фестиваля — роскошный рыбный рынок.

 

Любители джаза в мае едут в Париж. Здесь 11-22 мая пройдет крупный джазовый фестиваль «Сен-Жермен-де-Пари». Особенность фестиваля — разнообразие программы, в которой учтены интересы и женщин, и мужчин, и детей. Будут и вечерние, и дневные выступления, а также конкурсы для молодых талантов.

 

Музыка будет властвовать и в Вене, где с 18 мая по 16 июня пройдет Венский весенний фестиваль Wiener Festwochen — один из крупнейших фестивалей искусства в Европе, который предлагает обширную драматическую и музыкальную программы, мастер-классы, выставки, лекции и семинары.

Во время фестиваля будет показано более 40 спектаклей, привезенных из 23 стран. Гостем фестиваля будет знаменитая Кончита Вурст, покорившая «Евровидение».

 

Океан цветов

В третью неделю мая в каталонской Жироне пройдет фестиваль цветов. На время праздника улицы города превращаются в художественные инсталляции — цветочные композиции заполняют все дворики и балконы домов. Будет звучать много музыки — в то же самое время в Жироне проходит акапелла фестиваль.

 

В королевство цветов превратится и Лондон. Здесь 23-27 мая пройдет Chelsea Flower Show — одна из самых знаменитых выставок в мире цветочного и ландшафтного дизайна со столетней историей.

На выставке есть шанс увидеть кого-то из монарших особ — традиционно члены британской королевской семьи, а также различные знаменитости активно посещают выставку.

 

Итальянская Сицилия в мае также будет сказочно благоухать. В местном городке Ното фестиваль цветов проводится с 1980 года. В этом году он пройдет с 19 по 21 мая.

Можно увидеть технологию процесса создания красоты — в первый день фестиваля дизайнеры рисуют на асфальте контуры для будущих цветочных композиций, на следующий садоводы заполняют формы цветами. И цветочные картины поражают.

 

Реки пива

В Праге 11-27 мая пройдет пивной фестиваль, куда обещают привезти 70 сортов чешского пива, за которое нужно будет платить в специальной валюте — пивном талере. Обменять настоящие деньги на пивные можно прямо на фестивале.

Фото ceskypivnifestival.cz

 

Еще один праздник для любителей пива пройдет в немецком Лейпциге с 25 по 28 мая. города, где будут установлены палатки лучших пивоварен Германии, которые предложат более 90 сортов пива.

Фото bierboerse.com