В Нюрнберге немецкие студенты из-за афганца подрались с полицией

Когда мирный протест не принес результатов, протестующие начали бросать в сотрудников сил правопорядка бутылки.

В последний день весны в Нюрнберге произошла массовая драка немецких студентов с полицией. После того как около 300 человек попытались предотвратить депортацию 20-летнего афганца, между студентами и сотрудниками правоохранительных органов вспыхнула драка.

 

По информации СМИ, полиция пыталась забрать гражданина Афганистана, который является студентом одного из профессионально-технических училищ города, прямо во время занятий, пишет germania.one

Помешать этому пытались несколько сотен студентов, которые устроили на дороге сидячую забастовку. Когда мирный протест не принес результатов, протестующие начали бросать в сотрудников сил правопорядка бутылки.

Реакция представителей закона последовала незамедлительно — сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить перцовый газ и дубинки. Согласно последним данным, в результате столкновений между полицейскими и студентами пострадало девять сотрудников правоохранительных органов. Сообщается также о четырех арестах.

Напомним, вчера утром в кабульском квартале Вазир-Акбар-Хан вблизи входа в посольство ФРГ прогрел мощный взрыв, в результате которого погибло как минимум 90 человек, сотни получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя исламское государство.

После этого правительство Германии отменило запланированную высылку афганских мигрантов, которым было отказано в статусе беженцев. Об этом в бундестаге на закрытом заседании комитета по внутренним делам заявил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, пишет DW.

Несколько ранее представители левых и «зеленых» потребовали немедленно прекратить высылку мигрантов в Афганистан. По словам сопредседателя Левой партии Кати Киппинг, «бесчеловечно» депортировать беженцев в Афганистан на основании того, что эта страна была названа безопасной. Киппинг обвинила власти Германии в том, что они регулярно снижают квоты на получение статуса беженца для граждан Афганистана, и назвала это «циничным расчетом в преддверии выборов».

В свою очередь сопредседатель партии «зеленых» Катрин Гёринг-Экардт призвала министра иностранных дел Зигмара Габриэля скорректировать экспертную оценку уровня безопасности в Афганистане, в соответствии с которой страну причислили к безопасным.

Признание Афганистана государством безопасного происхождения позволяет правительству ФРГ отказывать афганским мигрантам в убежище и отправлять их на родину.

На прошлой неделе канцлер Ангела Меркель, выступая на съезде Евангелической церкви Германии, заявила, что о необходимости высылать из Германии даже интегрировавшихся беженцев, если те официально не получили убежище в ФРГ.

Канцлер также призвала ускорить высылку мигрантов, не имеющих права на убежище в Германии: «Я знаю, что не снискаю за это любви. Однако я говорю, что мы должны внимательно следить за тем, чтобы оказывать помощь именно тем, кто действительно нуждается в нашей помощи».




Оставьте комментарий (0)