«Реал» снова на вершине. И спускаться не помышляет

Потрясающий по красоте и накалу матч подарили болельщикам финалисты Лиги чемпионов УЕФА.

Мадридский «Реал» выиграл вечером 3 июня финал Лиги чемпионов. Это вторая победа клуба подряд — подобного в этом состязании не было с 1990 года. Испанцы обыграли итальянский «Ювентус» со счетом 4-1.

Первый тайм закончился вничью: 1—1. Распечатал ворота соперника на 20-й минуте забил игрок «Реала» Криштиану Роналду. Ответный мяч — ударом через себя — на 27-й минуте забил в ворота испанцев форвард «Ювентуса» Марио Манджукич.

Во втором тайме «Реал» вырвался вперед. Два гола за четыре минуты забили Каземиро и снова Роналдо. Португалец стал первым футболистом, забившим голы в четырех финалах Лиги чемпионов.

На 84-й минуте матча с поля был удален игрок «Ювентуса» Хуан Куадрадо, который менее чем за 20 минут получил две желтые карточки.

Точку в игре поставил игрок «Реала» Марко Асенсио, забивший четвертый гол в добавочное время.

Это уже 12-я победа «Реала» в самом престижном кубке европейского футбола. Испанская команда получит от UEFA 15,5 миллионов евро, «Ювентус» — 11 миллионов.

 

Зидан: командный дух был невероятным

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан не скрывал эмоций после победы:

«Никому не удавалось завоевать два кубка Лиги чемпионов подряд, а мы сделали это. Можем сказать, что это исторический день для каждого в «Мадриде», для меня, для игроков, для наших семей… В то же время мы понимаем, что в следующем сезоне будет намного сложнее, и нам придется работать усерднее. Мы — отличная команда и заслужили победу в главном клубном европейском турнире. Это было непросто.

В команде много талантливых футболистов, но в итоге все связано с огромной работой. Это было ключом. Когда вы понимаете, что способны достичь чего-то усердно работая, то сделаете это. Я очень горжусь всеми. Важным было и то, что каждый внес свою лепту. Мы не можем этого изменить, и это был успешный сезон».

О финале:

«Первый тайм был равный. «Ювентус» мощно начал встречу, а нам не удавалось взять мяч под контроль. Вторая половина встречи была лучше. Я сказал игрокам, чтобы они продолжили делать то, что и раньше, но оказывали большее давление на соперника и играли шире. Забить четыре мяча в ворота «Ювентуса» нелегко».

О работе в качестве тренера:

«Я — часть этой команды. Ключ к успеху заключается в том, что в нынешнем сезоне каждый чувствовал себя важным и отдавал все свои силы. Командный дух был невероятным. Большая работа была проделана для этого.

Я люблю футбол, усердно работаю и мне посчастливилось быть в этом клубе и иметь в распоряжении прекрасный состав. Ключ к успеху — эта команда».

О будущем:

«Не собираюсь утверждать, что проведу в «Мадриде» всю свою жизнь, этого просто не произойдет. Я очень благодарен клубу за предоставленную возможность. Мой контракт рассчитан еще на один год, и думаю, что в следующем сезоне останусь во главе команды. Я хотел бы встать и потанцевать прямо здесь, как я сказал недавно после успеха в Малаге. Я очень счастлив и считаю себя частью этого механизма. Я выступал здесь на протяжении долгого времени, и этот клуб навсегда в моем сердце».

 

Аллегри: «Реал» надавил на педаль газа, а нам нечем было ответить

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри после поражения в финале Лиги чемпионов от «Реала» похвалил свою команду за проведенный футбольный год:

«Позвольте мне в первую очередь поздравить ребят с тем, чего они добились в этом сезоне, он получился невероятным. Мы выиграли чемпионат, Кубок и пробились в финал Лиги чемпионов. Поэтому мне нужно сказать футболистам «спасибо».

В первом тайме мы сыграли прекрасно, а после перерыва «Реал» надавил на педаль газа, а нам нечем было ответить.

«Реал» пробился в финале неслучайно, там есть важные игроки. Единственную критику могу принять — после второго пропущенного гола нам нужно было психологически оставаться в игре и убедиться, что получим шанс на успех», — приводит слова Аллегри УЕФА.

Аллегри не согласен не согласен с мнением, что «Ювентус» достиг конца цикла. По его словам, Буффон и Барцальи остаются в команде в следующем сезоне, и они могут дать клубу очень много.

«Конечно, нам нужно усиление, чтобы добиться более высокого уровня технического мастерства, но после отпуска мы вернемся с новым стимулом. Футбол предоставляет шанс начать все сначала в новом году», — заявил Аллегри на пресс-конференции.

 

Роналду: критикам придется выключить свои шарманки

Форвард «Реала» Криштиану Роналду, автор дубля в финальном матче против «Ювентуса», рассказал о своем отношении к критикам.

«Я ответил на поле. Тем, кто меня критиковал, придется вновь выключить свои шарманки», — сказал бомбардир.

Он также заявил, что не считает себя возрастным игроком. «Мой возраст в паспорте — это всего лишь цифры. Чувствую себя как мальчишка», — утверждает 32-летний португалец.

 

Финал года омрачен давкой в Турине

Как минимум пятеро болельщиков в критическом состоянии, включая 4-летнего ребенка, и более 600 пострадавших после инцидента в фан-зоне «Ювентуса» в Турине во время просмотра финала Лиги чемпионов. Здесь, на площади Сан Карло, игру смотрели 40 тысяч человек. Громкий звук от взрыва петарды или падения металлических ворот во вход станции метро вызвал панику у болельщиков, которые смотрели игру на большом экране. Это случилось после третьего гола мадридцев, сообщает Football Italia.

Люди, напуганные произошедшим в Манчестере, пытались покинуть опасное место и пострадали в давке.

Foto: realmadrid.com, sports.ru и twitter.com/eurofootballru

 




Оставьте комментарий (0)