Большой театр открыл «Балетное лето»

Первый воскресный концерт завершился аплодисментами, возгласами публики «Браво» и «Спасибо».

Большой театр Беларуси в четвертый раз открыл фестиваль «Балетное лето»: белорусская публика увидит постановки нашего театра с участием известных танцовщиков, а также спектакли театра «Астана Балет».

Но праздник начался прежде, чем поднялся театральный занавес. За час до начала «Лебединого озера» публика и все желающие могли насладиться концертом симфонического оркестра Большого театра. Музыканты виртуозно, весело и задорно исполняли вальсы и польки Иогана Штрауса.

Особый восторг концерт вызвал у детей – они танцевали. «Как в Европе», — оценили происходящее две дамы средних лет.

Фестиваль «Балетное лето» пройдет с 11 по 18 июня. 13-15 июня на сцене Большого театра Беларуси представят свои работы гости из Казахстан — театр «Астана Балет». В первый гастрольный день артисты покажут одноактный балет Love Fear Loss, созданный на основе песен Эдит Пиаф и по мотивам жизни этой великой певицы, и танцевальную программу «Астана Балет GALA», представляющую лучшие номера из репертуара театра, созданные казахскими и зарубежными хореографами с использованием музыки казахских композиторов.

В исполнении артистов «Астана Балет» минчане и гости столицы увидят «Кармен», одноактные балеты «Туманы времени», «Медленный огонь», а также программу «Разнообразие танца».

16 июня ведущие мастера белорусского балета представят вечер одноактных балетов. Завершится фестиваль 18 июня гала-концертом звезд мирового балета, в котором примут участие гости из России, Казахстана, Польши, Германии и артисты Большого театра Беларуси.

А симфонический оркестр каждое июньское воскресенье с 17:00 до 17:30 перед входом в театр будет играть самые разные программы, основу которых составит популярная классическая музыка. Большой театр приглашает всех на летние концерты. Хорошее настроение и фото на фоне шикарного фонтана гарантированы!

Первый воскресный концерт завершился аплодисментами, возгласами публики «Браво» и «Спасибо».

 




Оставьте комментарий (0)