Маленькой Анечке Полубинской нужна ваша помощь!

У ребенка спина бифида — расщепление позвоночника. Белорусские врачи отказались оперировать Анечку — слишком большой риск.

Врожденные пороки развития нечасто оставляют шанс на выздоровление новорожденных, но у маленькой Ани Полубинской из Витебска такой шанс есть. Главное — не упустить его.

Ребенку нужна помощь
Аня Полубинская

Наталья, мама Анечки, о том, что у ребенка спина бифида — расщепление позвоночника, узнала на восьмом месяце беременности. На медицинском языке спина бифида — это неполное закрытие нервной трубки в несформированном спинном мозге. Без лечения это означает для ребенка — слабость в ногах, потерю чувствительности вплоть до полного паралича, нарушения мочеиспускания и опорожнения кишечника.

Традиционный метод лечения заболевания — операция в раннем возрасте. По информации фонда «Шанс», белорусские нейрохирурги не готовы оперировать Аню сейчас, так как состояние девочки стабильное, а операция очень рискованная.

«…Нас с дочкой отправили на консультацию к нейрохирургам в РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Здесь сказали, что нужно будет приехать на операцию, когда Ане исполнится четыре месяца. Время прошло, вернее, пролетело незаметно, в надежде, что операция поможет Анечке победить болезнь.

По результатам очередного МРТ нам сообщили, что предстоит очень сложная операция, после которой ребенка может парализовать по пояс. Нейрохирурги, оценив состояние Анечки, нам в операции отказали. Вначале у меня не было слез — только душевная пустота, после слезы лились сами, и их невозможно было остановить. Взяв себя в руки, я поняла: не надо ждать развития болезни — нужно действовать», — написала Наталья в фонд «Шанс».

Семья Полубинских обратилась за помощью к профессору Шимону Рохкинду из израильской клиники Ассута.

 

 

Профессора Рохкинда знают многие семьи, столкнувшиеся с заболеванием спина бифида, на его счету много успешных операций. После консультации с врачом, а также общения с родителями детей, успешно прооперированных в Израиле, семья Полубинских обратилась за помощью в фонд «Шанс».

Стоимость хирургического лечения, авиабилетов и пребывания в израильской клинике Ассута составляет 60 470 долларов. Часть суммы собрана, осталось найти около 37 тысяч долларов. Для семьи, где растут трое детей, это очень большая сумма.

 

Помочь Ане можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

- Общественные объединения

- Помощь детям, взрослым

- Фонд «Шанс»

При совершении пожертвования через банк вы можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка.

 

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Полубинская пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: 561 Полубинская 2 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 10 копеек. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

 

МТС-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо)

Отправьте USSD-запрос *222*8# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Ани Полубинской. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки.

 

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8-902-101-08-08, вы пожертвуете 3 рубля на лечение Ани Полубинской. Количество звонков не ограничено. Воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридических лиц, не принимаются.

 

Узнать о других способах помощи Ане можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

 

С 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10% валовой прибыли), переданная международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.




Оставьте комментарий (0)