Под Минском строят приморский квартал для уставших от суеты

Квартал «Пирс» недалеко от Минского моря рассчитан на 2,5 тысячи жителей. Цена квадратного метра — от 1100 долларов.

Компания «А-100 Девелопмент» начала строительство жилого квартала «Пирс» недалеко от Минского моря. Реализовать проект планируется в течение двух с половиной лет.

22 июня на берегу и в акватории Заславского водохранилища прошла презентация проекта.

В квартале появится новый для белорусского рынка недвижимости вид жилья — урбан-виллы. Они представляют собой 4-5-этажные жилые апартаменты, которые совмещают черты многоквартирного дома и коттеджа. На всех этажах будут расположены большие террасы, на крышах — зеленые лужайки, в квартирах — панорамные окна. Потолки в помещениях будут достигать трех метров.

«Мы попытались сделать так, чтобы каждый человек, который буде жить в этом квартале, ощущал себя, как будто он живет в своем собственном доме за городом», — рассказала на презентации проекта директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

Светлана Шевлик

Помимо урбан-вилл на площади 12 га будут построены коттеджи, таунхаусы и ситихаусы. Выбор жилья — достаточно большой: от 40-метровых квартир-судий и 80-метровых таунхаусов до 135-метровых коттеджей и 220-метровых пентхаусов.

«Мы предполагаем, что в «Пирсе» мы сможем удовлетворить желания каждого покупателя вне зависимости от того, хотел бы он жить в пентхаусе или просто в маленькой квартире-студии, получая все те же преимущества», — говорит Светлана Шевлик.

Помимо жилья в квартале будет построен детский сад на 230 детей, игровые площадки, беговая и велосипедная дорожки, парковки, небольшие магазины и другие объекты. По центру расположится водоем с фонтанами.

Весь квартал будет огорожен. Доступ на территорию будут иметь только проживающие. «Пирс» рассчитан на 2,5 тысячи жителей. Для них предусмотрены различные услуги: няни, горничной, садовника, ветеринара и другие. Кроме того, «А-100 Девелопмент» обустроит для жильцов пляж на берегу Минского моря.

«Мы старались сделать здесь маленький кусочек современного европейского города, потому что мы устали зваться последним оплотом Советского союза и хотим жить в современном мире», — подчеркивает один из архитекторов проекта Кирилл Скорынин из компании Level80 architects.

Кирилл Скорынин

По будущему приморскому кварталу уже можно совершить экскурсию... виртуальную

Продажи жилья в «Пирсе» начнутся с 1 июля. Стоимость квадратного метра составит от 1100 долларов. Для покупателей будет предусмотрена рассрочка платежа.

Застройщик ожидает, что в квартал поедут в первую очередь минские IT-стартаперы, а также люди, которые ценят уединение и подустали от суеты.

«Мы понимаем, что это предложение буде интересно как бизнесменам, которые хотят уехать из города, так и молодым парам, которые хотят жить за городом», — говорит Светлана Шевлик.

Первые дома появятся в «Пирсе» через год. Завершить строительство планируется к концу 2019 года.

«Все, кто будет жить в «Пирсе», с гордостью смогут говорить, что у меня есть квартира или домик у моря», — уверена директор компании «А-100 Девелопмент».

 

 

Фото Сергея Балая