Минское «Динамо» ищет нового тренера. Контракт с Вудкрофтом расторгнут

У Вудкрофта был контракт на три сезона, но из Минска он уезжает досрочно и без денежной компенсации.

Представитель Беларуси в КХЛ минское «Динамо» расторгло контракт с канадским специалистом Крэйгом Вудкрофтом.

Фото Сергея Балая

Как заявил генеральный директор «Динамо» Анатолий Курилец, «контракт с Крэйгом был расторгнут по соглашению сторон».

«Клуб был готов продолжать с ним сотрудничество, но, учитывая пожелания Крэйга о прекращении контракта, мы договорились об увольнении по соглашению сторон без выплаты выходного пособия. Благодарим Крэйга за работу, которую он проделал в нашем клубе, и желаем ему дальнейших карьерных успехов и достижений», — цитирует гендиректора пресс-служба клуба.

«В определенной степени решение Крэйга стало для нас неожиданностью, поэтому сейчас мы находимся в активном поиске специалиста, который станет главным тренером команды в предстоящем сезоне», — добавил Курилец.

Однако редактор отдела хоккея спортивной газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков, наоборот, считает, что отставка Крэйга Вудкрофта ожидалась.

«Решение понятное в связи с отказом руководства клуба от легионеров, в том числе от ассистентов-иностранцев в тренерском штабе, притом что главный тренер обычно сам подбирает себе помощников», — сказал эксперт.

По его мнению, уход Вудкрофта не исключали и в динамовском руководстве, а заявление генерального директора клуба Анатолия Курильца о неожиданности решения канадца является «хорошей миной».

Договоренность сторон о невыплате выходного пособия Федоренков объясняет тем, что Вудкрофт, видимо, действительно, как писали недавно швейцарские СМИ, получил предложение возглавить клуб «Женева-Серветт».

«Он не останется без клуба и без денег», — отметил собеседник. В то же время, подчеркнул он, «Динамо» — один из четырех клубов Континентальной хоккейной лиги, имеющих долги перед игроками.

Следующим тренером белорусской команды, считает Федоренков, «судя по тренду», должен стать местный специалист. «Свободный вариант пока один — Эдуард Занковец. Михаил Захаров вряд ли будет подписываться. Сейчас эта должность в «Динамо» отпугнет любого. Она стала «расстрельной», — полагает эксперт.

«Я предполагал, что «Динамо» провалится в прошлом сезоне, но нашлись деньги, и была проведена неплохая селекция. Теперь денег нет. Возможно, они найдутся, и команда усилится. Да и в принципе, в случае с «Динамо» ничему не стоит удивляться», — сказал Федоренков.

Контракт с Вудкрофтом был заключен в конце апреля 2016 года на три сезона.

«Приглашение Крэйга Вудкрофта — очередной шаг в процессе консолидации усилий нашего клуба и сборной Беларуси по развитию белорусского хоккея, — заявлял тогда председатель наблюдательного совета «Динамо», министр внутренних дел Игорь Шуневич. — Этот тренер прекрасно знаком с белорусскими хоккеистами, огромное количество которых прошло на протяжении последних двух сезонов через национальную команду. Его работа в тренерском штабе сборной поможет нам двигаться синхронно с командой [главного тренера сборной] Дэйва Льюиса, извлекая пользу из сотрудничества и избегая противоречий».

«Сильная сторона Крэйга — навыки по развитию молодых игроков, многим из которых он помог достичь более высокого уровня. Кроме того, Вудкрофт отлично знает североамериканский и европейский рынки игроков, что поможет нам сделать правильный выбор при приглашении легионеров. Перед нашим клубом поставлены серьезные задачи, и мы убеждены, что Крэйг Вудкрофт — именно тот специалист, который способен их решить», — сказал Шуневич.

В минувшем сезоне «Динамо» под руководством Вудкрофта вышло в плей-офф КХЛ, где в первом раунде проиграло ярославскому «Локомотиву».

Вудкрофт является ассистентом Дэйва Льюиса в сборной Беларуси по хоккею. Судьба тренерского штаба национальной команды после 13-го места на майском чемпионате мира пока неизвестна.

 

  




Оставьте комментарий (0)