Российская пропаганда разыграла Светлану Алексиевич

В России продолжают раздувать скандал вокруг интервью Светланы Алексиевич, которое было опубликовано агентством «Регнум», хотя сама нобелевский лауреат запретила его печатать, так как посчитала провокацией.

Светлана Алексиевич
Фото Сергея Сацюка

Однако российская пропаганда не хочет отставать от знаменитой писательницы. Новую провокацию устроили скандально известные пранкеры Вован и Лексус, которые дважды позвонили Алексиевич — сначала от имени министра культуры Украины Евгения Нищука, а затем представителя Министерства культуры России.

На youtube-канале Вована эти пранки пока не выложены. Однако телеканал «Россия» — один из главных кремлевских рупоров — уже получил их записи и посвятил им достаточно большие сюжеты в новостных выпусках.

 

 

 

 

Авторы телесюжетов делают упор на том, что Алексиевич, мягко выражаясь, непоследовательна в своих высказываниях — в беседе с украинским министром культуры говорит о «засилье русского мира», а представителю Минкульта РФ заявляет, что она «человек русской культуры».

Кроме того, в разговорах с Алексиевич пранкеры намекнули, что она может быть награждена украинским Орденом Небесной сотни и российским орденом Дружбы. И в обоих случаях писательница была польщена и обещала подумать. Из разговора с пранкерами выходит, что Алексиевич также не откажется от личной встречи как с Петром Порошенко, так и с Владимиром Путиным.

 




Оставьте комментарий (0)
  • "Российская пропаганда «разыграла» Светлану Алексиевич" Ой, блин, а то мировоззрение Алексиевич было секретом. Уделалась - пусть обтекает.