Еще один китайский производитель автомобилей вышел на рынок Беларуси

В Беларуси начали официально продавать автомобили китайского бренда Changan.

В Беларуси начались продажи автомобилей китайского автопроизводителя Changan. Представителем марки на белорусском рынке стала компания «РедМоторс».

Производитель Changan («Чанган», в переводе — скарабей) входит в четверку крупнейших автомобильных групп Китая. Производством и продажей пассажирских автомобилей Changan занимается более 30 лет. Компания имеет множество производственных предприятий как в Китае, так и за его пределами.

Дизайн машин разрабатывается в Италии, шасси — в США, интерьер создается японским подразделением, а двигатели — в Англии. Два года назад Changan пришел на российский рынок.

Первой предлагаемой на белорусском рынке моделью стал кроссовер CS 35, который начал производиться в 2012 году, а в 2016-м прошел рестайлинг. За дизайн этого компактного кроссовера отвечал Лучано д’Амброзио — бывший главный дизайнер известного автомобильного ателье Bertone.

Модель CS 35 имеет длину кузова 4,16 м, алюминиевый двигатель мощностью 113 лошадиных сил и объемом в 1,6 л, объем багажного отделения — 348 л. Двигатель соответствует стандартам Евро-5 и обеспечивает максимальную скорость автомобиля 180 км/ч.

Гарантия на продаваемый автомобиль будет составлять 5 лет, или 150 000 км пробега. Цены на CS 35 — от примерно 26 тысяч рублей (в комплектации Comfort) до 30 тысяч рублей (в комплектации Luxe).

«На начальном этапе мы привезли одну модель — CS 35, но это только начало, — отметил директор «РедМоторс» Вадим Швайч. — Главной целью на первое время будет развитие марки Changan на белорусском рынке, построение дилерской сети. Мы строим большие и серьезные планы и хотим сделать так, чтобы бренд Changan стал востребованным среди белорусов».

«РедМоторс» более десяти лет представляет в Беларуси автомобили Mitsubishi, а с 2016 года является официальным дилером марки Suzuki.

 




Оставьте комментарий (0)