«Шел проливной дождь, асфальт был мокрый». Минобороны объяснило ДТП с танком

Дорожно-транспортное происшествие с танком в Минске произошло из-за сложных погодных и дорожных условий, заявил на пресс-конференции 26 июня пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси полковник Владимир Макаров.

 

 

Инцидент произошел 24 июня вечером на проспекте Независимости. Во время следования колонны военной техники на репетицию парада танк Т-72 занесло, развернуло и выбросило с проезжей части. При этом боевая машина снесла столб.

 

Минобороны объяснило ДТП с танком

Минобороны объяснило ДТП с танком
 

Макаров напомнил, что во время инцидента шел проливной дождь, асфальт был мокрый. Экипаж, по его словам, не пострадал.

 

 

Танк получил незначительные технические повреждения. Экипаж участвовать в военном параде 3 июля не будет. Макаров отметил, что расследование инцидента продолжается — в частности, устанавливается, с какой скоростью двигалась боевая машина.

Отвечая вопрос о том, кто виновен в ДТП, пресс-секретарь Минобороны предположил, что «действия механика-водителя, который начал тормозить уже после заноса, предотвратили большие разрушения».

«Ситуация была полностью управляемая, мгновенно сведения об инциденте стали известны лицам, принимающим управленческие решения», — сказал он. Колонна не останавливалась, потому, что было известно об отсутствии пострадавших, добавил Макаров.

Он подчеркнул, что «принят комплекс мер для исключения подобного в будущем». Речь идет о дополнительных инструктажах и дополнительном обучении вождению в городе в сложных погодных условиях, пояснил Макаров.

 

 

Потери городского хозяйства от ДТП устраняет Министерство обороны, пояснил прес-секретарь ведомства.

 

 

Фото Геннадия Ермоловича