«Пока Шуневич у власти, толку не будет». Игорь Вусик обжалует решение суда

«За 21 год службы у меня было восемь дисциплинарных взысканий, из них пять — в Кричевском РОВД. Четыре взыскания были объявлены после обращения к министру».

Уволенный из Кричевского РОВД Игорь Вусик недоволен решением суда Центрального района Минска по его иску к Министерству внутренних дел и намерен добиваться восстановления на работе. 

В феврале Вусик, занимавший должность начальника отдела охраны правопорядка и профилактики (ООПП) Кричевского РОВД, и десять его подчиненных обратились к министру внутренних дел Игорю Шуневичу с жалобой на свое руководство — начальника РОВД Станислава Чуприна и его заместителя Василия Тихоненко. В обращении, в частности, говорилось о поборах, оскорблениях и преднамеренном создании служебных трудностей. Авторы жалобы подробно описали условия работы в надежде, что в Минске разберутся в непростой ситуации.

Проверка, которую провело МВД в Кричеве, установила «нарушение дисциплины и ведомственных нормативных актов со стороны как руководителя РОВД, так и жалобщика, который является фигурантом этой проверки». В результате начальник кричевской милиции Станислав Чуприн на своей должности остался, тогда как Вусик и его коллега Андрей Шашков в середине мая были уволены — их обвинили в публичном распространении информации, дискредитирующей органы внутренних дел.

Вусик обжаловал увольнение в суд — он требовал восстановления на работе и выплаты 10 тысяч рублей компенсации. 28 июня суд Центрального района Минска отказал Вусику в удовлетворении исковых требований.

«Чтобы рассмотреть мое исковое заявление, суду хватило три часа. Ясно, что была команда сверху — отказать. Кроме того, я ехал в суд на предварительное рассмотрение — хотел представить документы, без адвоката приехал, а судья взял и рассмотрел дело полностью, это же неправильно. Он уже нарушил Гражданско-процессуальный кодекс», — заявил бывший милиционер в комментарии для БелаПАН.

Он также прокомментировал информацию о своем деле, опубликованную 28 июня на сайте УВД Могилевского облисполкома.

УВД, в частности, сообщило об отказе суда Центрального района Минска удовлетворить иск Вусика. В сообщении утверждается, что решение суда вступит в законную силу в десятидневный срок. Однако по закону этого не произойдет, если Вусик обжалует судебный вердикт.

В сообщении также приводятся слова заместителя начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения УВД Руслана Тесленко о том, что с осени 2016 года у Вусика выявлялись систематические нарушения, а недостатки в работе не устранялись.

«Как следствие, у начальника ООПП Кричевского РОВД Игоря Вусика имелось три действующих дисциплинарных взыскания. Несмотря на это, истец встал на путь конфликта с руководством райотдела, инициировал коллективное обращение в МВД и вновь грубо и умышленно нарушил положения заключенного с ним контракта о службе в органах внутренних дел, за что был уволен по заключению служебной проверки», — цитирует Тесленко сайт управления.

«Это бред, — подчеркнул Вусик. — У меня «недостатки» после обращения (к Шуневичу. — БелаПАН) начались. Всего за 21 год службы у меня было восемь дисциплинарных взысканий, из них пять — в Кричевском РОВД. Четыре взыскания были объявлены после обращения к министру. Они пытались сделать все, чтобы меня уволить, это же очевидно. Все предпосылки были сделаны. В частности, начальник не подписывал мне документы, а не подписал своевременно — мне дисциплинарное взыскание. После обращения стали «душить» меня, чтобы выбить «сильное звено». И они это сделали».

«Я знал, что итог будет такой. Но здесь дело даже не принципа, а дело чести» — так прокомментировал Вусик свое намерение добиваться справедливости. Хотя, добавил он, «пока Шуневич будет у власти, толку не будет».

 




Оставьте комментарий (0)
  • Очень хочется пожелать ему удачи....но......это гнилье идет понятно от куда....пытатся что то доказать в этой стране ...бессмысленно....
  • Неточно бессмысленно ,просто невозможно.
  • И тем не менее, резонанс создавать нужно. Если тупо молчать - ещё больше беспредела будет.... Все всё понимают, если слепого в метро спускают с лестницы вниз головой, на одного пьяного в метро кидается ШЕСТЬ сотрудников, и еле справляются, и Шуневич после ТАКОГО всё ещё министр .... то система МВД прогнила очень сильно. К сожалению....
  • Я сейчас на пенсии. Был в такой самой ситуации. Правда обращались в госконтроль. Обернулось тем, кто был со мной пошли против. Оказались слабоки. Хотя я их простил. Проходил 15 лет капитаном. И на пенсию им ушел. Система го......
  • Да Игорь тяжело тебе будет против этой борзоты бороться. Держись. Добивайся своего. Может ты и в самом деле честный мент которых единицы.