Верю-не-верю. Предвыборные обещания Лукашенко — блеф или правда?

Праздничный тест — в подарок к 23-й годовщине совместной жизни белорусов с Лукашенко.

Обещания, которые дает Лукашенко своим избирателям, зачастую предсказуемо неисполнимы. Научились ли белорусы за 23 года совместного счастья отличать президентский блеф от правды? Давайте проверим на практике.

Александр Лукашенко

20 июля 1994 года состоялась инаугурация первого президента Беларуси. В этот исторический день Александр Лукашенко приступил к официальному исполнению обязанностей. И вот уже 23 года эту должность не покидает по многим причинам.

Нас интересует официальная версия: считается, что народ верит в его предвыборные обещания и поэтому постоянно за Лукашенко голосует.

Станислав Шушкевич, один из первых соперников Лукашенко, свел суть его обещаний к переоценке возможностей, выражаясь интеллигентным языком.

«Когда всё начиналось, я не думал, что он сможет победить. Я думал, обещание всего, что людям надо, эта вопиющая безграмотность, не могут быть восприняты тепло. Ни Кебич, ни я, ни многие другие не обещали того, что обещал Лукашенко — он всё обещал. Но, оказалось, что я ошибался. С точки зрения победы, это была очень правильная стратегия», — сказал Шушкевич в интервью БелаПАН.

А что насчет предвыборных обещаний Лукашенко думаете вы?

По поводу знаменательной даты Naviny.by собрали 20 ярчайших посулов президента в исторически-просветительский опрос, который и предлагаем вам пройти.