Топ-менеджер белорусской компании выдвинут в совет директоров «М.Видео»

Крупнейшая в России розничная сеть электроники и бытовой техники «М.Видео» утвердила перечень кандидатов для избрания в совет директоров и ревизионную комиссию. В числе кандидатов — председатель совета директоров белорусской инвестиционной компании «Юнитер» Андрей Дерех.

В настоящее время Дерех уже входит в совет директоров другой крупной российской компании — ПАО НК «Русснефть», которая провела в ноябре 2016 года IPO на Московской бирже.

«М.Видео» — крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. Сеть осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 31 марта 2017 года сеть «М.Видео» включает 399 магазинов в 165 городах России. Рыночная капитализация компании (по данным Московской биржи) на начало 2017 года составила 1,15 млрд долларов.

Андрей Дерех с 2002 года по настоящее время является председателем совета директоров ЗАО «Инвестиционная компания «Юнитер», а также членом совета директоров ИООО «Славкалий» (Беларусь), членом правления фонда «Новая экономическая стратегия».

 




Оставьте комментарий (0)