Август. Винные и пивные фестивали рядом с гей-парадами

Города соперничают между собой, привлекая туристов пивными, винными и кулинарными фестивалями

Август — традиционное время отпусков в Европе. Событий так много, что создается впечатление, будто города соперничают между собой, привлекая туристов пивными, винными и кулинарными фестивалями.

 

Пиво и вино будут литься рекой

Ежегодный Большой британский пивной фестиваль «Great British Beer Festival» пройдет 8-12 августа в Лондоне. Выставочный комплекс «Эрлс-корт» на несколько дней превратиться в самый большой паб Лондона. Более 450 сортов светлого и темного пива, эля и сидра предложат гостям фестиваля, в программу которого включены музыкальные выступления разных стилей и направлений — от фолка и кантри до рока и поп-музыки.

Ежегодно, в первый weekend августа Берлин принимает «International Beer Festival». В этом году мероприятие пройдет под девизом «Пиво делает нас друзьями». Организаторы обещают, что гостям представится возможность отведать около двух тысяч сортов пива от нескольких сотен пивоварен из 86 стран.

 

 

Фестивальные пивные ларьки будут установлены на протяжении двух километров в центре города. В эти дни городская жизнь Берлина будет кипеть — пройдут концерты, кулинарные шоу и будет много ярких событий.

А в шведском Мальме 11 августа начнется самый крупный в Скандинавии фестиваль раков Kräftskiva. По сути, это кулинарный праздник, во время которого можно будет попробовать национальные и экзотические блюда, принять участие в спортивных мероприятиях, посмотреть разнообразные шоу и фейерверк.

Винный фестиваль в столице Мадейры — Фуншале — начнется в последнее воскресенье августа и будет посвящен традиционному сбору урожая винограда и вину, символу Мадейры.

 

 

Изюминка фестиваля — утаптывание винограда ногами, в котором может поучаствовать каждый гость. Традиционно в это время по всему острову проходят концерты, шоу, кулинарные фестивали и дегустации. Если добавить к этому прекрасную природу острова Мадейра, путешествие может стать незабываемым.

Фестиваль вина в Лимассоле пойдет с 25 августа по 4 сентября. Этот ежегодный грандиозный праздник, посвященный богу виноделия Дионису, любви и красоты Афродите, проходит на Кипре с 1961 года.

Среди удовольствий праздника — дегустации, концерты и много хорошей местной еды.

 

 

С 30 августа по 8 сентября в Штутгарте, который является самым крупным в Германии производителем вин, проходит праздник вина «Вайндорф» («Винная деревня»). На двух центральных площадях города будут установлены 120 винных павильонов.

В августе Италия отмечает один из главных праздников — Феррагосто, пик гуляний приходится на 15 августа. Праздничная атмосфера в это время царит в каждом населенном пункте Италии. Можно оказаться в этот период в любом из итальянских городов и получить много удовольствия от атмосферы праздника, частью которого являются уличные гуляния, роскошные угощения, концерты, фейерверки на пляжах.

 

Гей-прайды — сразу в нескольких городах

Гей-прайд в Амстердаме проходит всю первую неделю последнего месяца лета  и завершится в воскресенье августа.

 

 

Гей-прайд в Праге — одна из самых крупных акций ЛГБТ-сообщества в мире — пройдет 7-13 августа. Главная цель мероприятия — обратить внимание общественности на необходимость признания ключевых прав человека, таких, как свобода самовыражения и свобода выбора сексуальной ориентации. «Парад гордости» ЛГБТ-сообщества проходит в Праге с 2011 года.

 

 

В это же время с теми же целями гей-прайд состоится в Стокгольме и Цюрихе.

 

 

 

И немного культуры

Во Франкфурте-на Майне 25 августа проходит масштабный Праздник на Музейной набережной (Museumsuferfest). Музеи города представляют гостям обширную культурную программу с музыкой, гастрономическими угощениями и спецпоказами.

Наконец, 30 августа в Италии стартует Венецианский международный кинофестиваль, который проходит с 1932 года.

 




Оставьте комментарий (0)