Самую тусовочную улицу Минска начали ремонтировать

На улице Зыбицкой начали менять дорожное покрытие.

На улице Зыбицкой начались работы по замене дорожного покрытия. В течение трех недель августа асфальт заменят на плитку.

Как рассказал Naviny.by главный инженер КУП «Мінская спадчына» Михаил Жих, работы будут проводить не только на Зыбицкой, а также на улицах Интернациональная и Герцена и в Музыкальном переулке.

«На всей территории Верхнего города меняется покрытие там, где оно не было заменено в процессе реализации локальных объектов», — объясняет Михаил Жих.

По его словам, асфальтобетонного покрытия в исторической части города, в принципе, не должно быть.

«В идеале это должо быть покрытие из брусчастки или камня, но в данном случае идет имитация под натуральный камень», — говорит главный инженер КУП «Мінская спадчына».

Он объясняет, что такого рода работы можно проводить только весной и летом, поскольку они являются благоустройством территории.

«Мы максимально подвели под завершение сезона. И к сентябрю, к празднованию 950-летия Минска, мы должны эти работы завершить», — отмечает Михаил Жих.

По его словам, из-за работ движение по тротуаром не будет затруднено, а бары и рестораны будут работать в прежнем режиме.

«Это же асфальтобетонное на проезжей части заменяется, а тротуары остаются свободными. Есть, конечно, неудобства, поскольку осуществляются работы, но заведения от этого не закрываются», — подчеркивает главный инженер КУП «Мінская спадчына».

 

Фото Сергея Балая




Оставьте комментарий (0)