Помогите Роме победить рак

Роме Куницкому срочно требуется противорецидивное лечение.

У Ромы нейробластома правого надпочечника, мальчику срочно требуется противорецидивное лечение.

Когда Рома попал в больницу, болезнь уже добралась до 4-й стадии — были поражены лимфоузлы и костный мозг.

Из письма Светланы и Алексея Куницких: «В феврале 2016 года Рома стал жаловаться на боли в коленке левой ножки. Хирург в городе Глубокое поставил диагноз «травма коленного сустава» и прописал мазь. После болезни в детском саду Рома стал плакать, и мы незамедлительно поехали к педиатру. Взяли направление в Витебскую больницу… Рома остался лежать в больнице с папой, так как у нас многодетная семья, есть еще младший сын и старший студент. Спустя два дня мы узнали страшную новость: у Ромы рак. Уже утром следующего дня Рому срочно привезли в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии...»

Здесь мальчик прошел основное лечение нейробластомы. С раком Рома борется уже полтора года.

После восьми блоков химиотерапии, операции по удалению опухоли, а также высокодозной химиотерапии с трансплантацией костного мозга Рома вышел в ремиссию.

Однако семья не может вздохнуть спокойно. Для того, чтобы болезнь ушла полностью, а мальчик мог вернуться к прежней жизни, ему предстоит долгое и тяжелое противорецидивное лечение. Ведь нейробластома очень часто возвращается. В большинстве случаев рецидивы случаются в первый год после завершения основного лечения.

Последним достижением науки в области лечения нейробластомы 4-й стадии принято считать иммунотерапию или, как ее еще называют, лечение антителами. Такое лечение позволяет убить единичные злокачественные клетки, оставшиеся после прохождения основного лечения, и предотвратить таким образом рецидив.

В фонде «Шанс» отмечают, что далеко не всем детям с диагнозом нейробластома 4-й стадии рекомендуют иммунотерапию. Иммунотерапия может быть эффективна лишь в тех случаях, когда ребенок выходит в ремиссию после прохождения основного курса лечения.

Иммунотерапия — очень дорогостоящий вид лечения. На сегодняшний день лишь ограниченное количество клиник в мире применяют данный метод лечения в борьбе с нейробластомой.

Роме могут помочь в детском госпитале Сан Жоан де Деу в Барселоне. Начать иммунотерапию необходимо как можно быстрее, чтобы опухоль не успела вернуться.

Стоимость пяти блоков иммунотерапии, а также транспортные расходы, услуги переводчика в клинике и проживание в Барселоне составляет 93 034 евро. Продолжительность терапии — шесть месяцев. Для многодетной семьи такая сумма неподъемна.

 

Фонд «Шанс» обращается к с просьбой помочь Роме Куницкому.

Это можно сделать через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или совершить пожертвование через интернет-банкинг:

Общественные объединения / Помощь детям, взрослым/ Фонд «Шанс»

При совершении пожертвования через банк вы также можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Куницкий пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: 561 Куницкий 2 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10  рубля. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

МТС-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо)

Отправьте USSD-запрос *222*8# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Ромы Куницкого. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки.

Благотворительная линия «Шанс»: позвонив с городского телефона на номер 8–902–101–08-08, вы пожертвуете 3 рубля на лечение Ромы Куницкого. Количество звонков не ограничено.

Обращаем ваше внимание на то, что воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридических лиц, не принимаются.

Узнать о других способах помощи Роме можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

С 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.

 




Оставьте комментарий (0)