Белорусы устроят массовый забег на 100 000 километров

В Минске в парке Победы 26 августа пройдет массовый благотворительный забег. В эту субботу и последующие десять дней любители бега постараются сообща преодолеть 100 тысяч километров, которые компания velcom переведет в 100 тысяч рублей и направит на помощь нуждающимся в лечении детям.

В забеге может принять участие любой желающий. Начало регистрации в 10:00 у арки главного входа в парк, старт — в 11:00. Предусмотрено два закольцованных маршрута на 1 и 5 километров, а при желании можно будет пойти на второй и третий круги. Бегать можно как в одиночку (в таком случае регистрация не требуется), так и парами (найти компаньона можно заранее или прямо у места старта).

С этого забега в Беларуси стартует новая благотворительная инициатива из серии velcombegom — «Вызов 100 000». В течение десяти дней, с 26 августа по 4 сентября, белорусы по всему миру будут бегать в помощь детям. Если им удастся пробежать 100 тысяч километров, то velcom перечислит 100 тысяч рублей на счет Республиканской детской больницы медицинской реабилитации, в которой проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями.

Те, кто придут на забег 26 августа, смогут своими километрами поучаствовать в сборе рекордной благотворительной суммы. Для этого надо пробежать дистанцию со смартфоном и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража останется лишь выложить в соцсети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом.

Сам забег пройдет в праздничной атмосфере. Для посетителей проведут массовый сеанс йоги и мастер-класс от опытного массажиста. Кроме того, можно будет развлечься на баланс-бордах и послушать концерт певицы Саши Захарик.

Всех бегунов ожидают памятные медали и бесплатная питьевая вода, а пара самых быстрых участников получит подарки, в том числе поездку на Лиссабонский беговой рок-н-ролл-марафон.

К участию в забеге приглашают как профессиональных спортсменов, так и любителей бега и просто неравнодушных людей. Вклад каждого участника учтут вне зависимости от того, сколько он пробежит.

«Забег будет необычным по многим причинам. Прежде всего, его формат позволяет бегать не только самостоятельно, но и в паре — будет повод дать стимул заняться спортом своим друзьям и знакомым, которые раньше сделать это по разным причинам не решались. Кроме того, километры каждого участника пойдут на благое дело — помощь детям, восстанавливающимся после тяжелых болезней. Наконец, все, кто придут на забег, примут вызов и докажут, что белорусам сообща преодолеть 100 000 километров — посильная задача», — подчеркнул начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

 

В Беларуси впервые выберут лучший беговой клуб

26 августа также начнутся соревнования между беговыми клубами и сообществами любителей бега. По 4 сентября они будут соревноваться в количестве преодоленных километров. Инициатором Кубка бегунов также выступила компания velcom, которая также учтет результаты участников в социальном «Вызове 100 000: velcombegom».

Между собой будут соревноваться около 15 беговых клубов и движений в Минске и регионах. Победит то сообщество, бегуны которого в течение десяти дней суммарно преодолеют наибольшую дистанцию.

Покорять километры можно многократно в любой точке Беларуси и даже за ее пределами. Бегуны также могут совместить это с участием в крупных соревнованиях.

Преодоленные бегунами расстояния необходимо зафиксировать с помощью фитнес-приложения и в виде скриншота c указанием даты и километража выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Кроме того, нужно продублировать запись (в качестве комментария под анонсом) на странице своего бегового клуба в соцсетях.

Победитель соревнования получит диплом и звание лучшего бегового клуба Беларуси. Трем его самым сильным атлетам подарят кроссовки Asics.

«Беговые клубы и сообщества играют большую роль в том, что люди выходят на пробежки. Они всегда поддерживают благотворительные инициативы #velcombegom и пробегают огромные расстояния для других людей. Теперь у них будет возможность совместить две важных задачи — пробежать вместе ради клуба и в помощь детям», — отметил Вячеслав Смирнов.

 




Оставьте комментарий (0)