Белорусы по всему миру приняли «Вызов 100 000»

Все преодоленные километры будут конвертированы в рубли, которые пойдут на помощь больным детям.

26 августа в Минске прошел массовый забег в формате «1+1». Более 500 человек преодолели дистанцию в парке Победы в парах: опытные спортсмены пришли в компании с начинающими бегунами, а победитель поедет в Португалию.

Все преодоленные бегунами километры velcom переведет в рубли и по итогам 10-дневного социального марафона направит в помощь болеющим детям.

Участникам забега были предложены две дистанции: для опытных — маршрут в 5 км, для начинающих — километровое «кольцо». Многие на этом не остановились и пошли на второй и даже третий круги. Большинство участников пришли с парами, все остальные постарались найти компаньона до начала старта или бежали в одиночку.

Самым быстрым в итоге оказался 27-летний тренер по легкой атлетике Александр Санько, который пробежал пятикилометровый отрезок за 15 минут 10 секунд. Он получил от velcom путевку в Лиссабон на международный беговой рок-н-ролл-марафон, его спутница — подарок от салона спортивных тренажеров.

Сам забег прошел в веселой атмосфере. Пока одни разминались, другие раскрывали чакры на массовом сеансе йоги и учились делать массаж. Также можно было заняться стретчингом, фитнесом на баланс-бордах и послушать концерт певицы Саши Захарик.

Белорусы во время забега суммарно преодолели первые тысячи километров, которые пойдут в общую «копилку» социальной акции «Вызов 100 000: velcombegom». Если в ближайшие 10 дней бегуны преодолеют все 100 тысяч километров, то velcom перечислит 100 тысяч рублей на счет Республиканской детской больницы медицинской реабилитации, в которой проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями.

Пробежать в помощь детям можно по 4 сентября в любой точке мира. Для этого надо взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража необходимо выложить в соцсети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Вклад каждого участника учтут вне зависимости от того, сколько он пробежит.

«Забег в формате «1+1» прошел в Минске впервые, хотя за рубежом такие мероприятия весьма распространены. Его ключевая идея состоит в том, чтобы привлечь людей, которые собирались заняться бегом, но откладывали это по разным причинам. Так мы даем им стимул сделать что-то полезное для своего здоровья. А заодно — помощь детям с тяжелыми заболеваниями, поскольку результат каждого бегуна приближает к достижению заветной цели — собрать 100 тысяч рублей для улучшения условий реабилитации ребят», — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

 




Оставьте комментарий (0)