Белорусы запускают платежную систему для расчета криптовалютами

Суть проекта — в создании сети терминалов с нулевыми транзакционными платежами, позволяющими эффективно и просто использовать криптовалюты в качестве расчетного средства по всему миру.

Embed from Getty Images

В Беларуси разработана платежная система, позволяющая расплачиваться криптовалютами. Проект называется ConPay. Разработчики проведут Pre-ICO и ICO, в ходе которых намерены привлечь 10 млн долларов.

В ходе Pre-ICO, которое началось сегодня, 28 августа, и продлится до 11 сентября 2017 года, ConPay рассчитывает собрать 500 тысяч долларов. Привлеченные средства будут использованы для дальнейшей доработки продукта, маркетинга и начала работы по активному построению сети ConPay.

Суть проекта ConPay — в создании сети терминалов с нулевыми транзакционными платежами, позволяющими эффективно и просто использовать криптовалюты в качестве расчетного средства по всему миру.

Терминал ConPay — программа, которая устанавливается на компьютер или мобильное устройство и не требует никаких специальных условий эксплуатации. Она отличается простотой установки, интуитивно понятным интерфейсом и возможностью внедрения в существующие бизнес-процессы.

Особенность проекта в том, что терминал устанавливается бесплатно, а при платежах через него не взимается комиссия. Кроме базовой функции приема оплаты в терминал встроена функция обменного пункта из фиатных денег в криптовалюты и обратно, пишет bel.biz.

В дополнение сети терминалов планируется создание блокчейна ConPay, которым могли бы пользоваться платежные системы и финтех-проекты. В блокчейне будет создан Marketplace с дополнительными сервисами для партнеров и участников сообщества ConPay.

Разработчик терминала — команда лаборатории Consensus Lab, работающей в Беларуси для продвижения блокчейн-технологий.

Beta-версия терминалов ConPay уже используется в Беларуси и позволяет владельцам криптовалют расплачиваться за товары и услуги. Первые терминалы, принимающие платежи в криптовалюте, были установлены в начале августа в сети шинных сервисных центров TYREPLUS Michelin, затем у авторизованного реселлера Apple cafeConnect. На сегодняшний день поступили десятки заявок на установку данного терминала.

 




Оставьте комментарий (0)