Лукашенко «подарил» Михаилу Грабовскому две сотки земли общего пользования

Президент Беларуси Александр Лукашенко разрешил известному хоккеисту Михаилу Грабовскому включить в состав своего участка в деревне Волковичи под Минском две сотки земли общего пользования.

Такой вывод сделали соседи Грабовского из полученных ответов на свои обращения в Минский райисполком и Щемыслицкий сельсовет.

Жители деревни Волковичи уже год выясняют отношения с Михаилом Грабовским. Они недовольны тем, что он самовольно занял дорогу, которая является землями общего пользования.

«Сразу после приобретения участка он приступил к активному самозахвату земли. Несмотря на коллективные жалобы, Грабовский занял значительную часть проезжей части (то есть земли общего пользования). Этим он существенно усложнил и без того нелегкую жизнь простых людей. Захваченная часть единственной дороги начала огораживаться бетонной стеной высотой 7 метров», — рассказал TUT.by один из соседей, Александр Макаров.

Недовольные жители Волковичей обратились с жалобами в сельисполком, райисполком, облисполком, прокуратуру, в землеустроительные службы. Была создана специальная комиссия, на основании выводов которой сельисполком постановил до 1 августа 2017 года незаконно возведенную стену снести и освободить доступ к земле общего пользования, а гражданина Грабовского привлечь к административной ответственности.

Однако бетонный забор так и остался стоять. На новые жалобы жителей деревни из райисполкома был получен ответ, согласно которому Грабовский получил в пользование общественную землю на основании решения президента страны.

«Сообщаем, что Президент Республики Беларусь согласился с предложением Минского облисполкома о предоставлении Грабовскому М. Ю. самовольно занятого им земельного участка ориентировочной площадью 0,02 га, на котором возведена подпорная стена», — говорится в ответе из райисполкома.

Обоснование этого решения такое, что построенная Грабовским прямо на проезжей части стена — это «наиболее обоснованное конструктивное решение» с точки зрения укрепления откоса от возможного сползания грунта.

 

 




Оставьте комментарий (0)