Преследуемый браконьер пытался увезти своего приятеля в ковше трактора

Двое могилевчан предстанут перед судом за незаконную рыбалку, неподчинение требованию должностного лица и незаконное хранение оружия.

Сотрудники милиции и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира задержали двух могилевчан, занимавшихся незаконным ловом рыбы в Дрибинском районе. У одного из них изъято оружие.

Река Бася в Дрибинском районе. Фото: wmbel.by

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич, вечером 28 сентября на реке Бася в окрестностях деревни Миловьё Дрибинского района инспекторы установили факт незаконного лова рыбы с применением сетей. Увидев, что они обнаружены, браконьеры попытались скрыться подальше от реки на тракторе — причем в ковше МТЗ вместе с рыбой и запрещенными орудиями рыболовства находился один из правонарушителей. Сотрудники инспекции дали знак водителю «Беларуса», чтобы он остановился, однако тот, напротив, направил трактор по пересеченной местности в сторону леса.

По словам Радкевича, сотрудники природоохраны и милиции, остановив трактор, извлекли из его ковша 50-летнего жителя Могилева, а также рыболовные сети. 53-летнему владельцу трактора удалось скрыться в лесу. Правда, ненадолго — на следующий день он был задержан по месту жительства в областном центре.

При осмотре его дома в Миловьё было найдено большое количество запрещенных орудий лова — 13 сетей, пять сетных экранов, три бредня, четыре подхвата. А кроме того ствол нарезного оружия (предположительно, пулемета Дегтярева), пневморужье и сигнальный пистолет. Оружие сейчас изучают эксперты.

В отношении браконьеров начаты процессы по статье 15.35 КоАП (нарушение правил рыболовного хозяйства и рыболовства). Владелец трактора также подозревается в неповиновении законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Кроме того, он может стать фигурантом уголовного дела за незаконное хранение оружия.




Оставьте комментарий (0)