Активист оппозиции Алексей Милюков вышел на свободу из колонии

Милюкова осудили по статье за насилие в отношении сотрудника милиции. Своей вины активист не признал.

Активист БСДП (Грамада) и независимого профсоюза РЭП Алексей Милюков (Желнов) освобожден 21 октября из колонии № 9 в Горках после отбытия срока заключения.

В июле 2014 года Милюков судом Бобруйского района и Бобруйска был признан виновным в насилии в отношении сотрудника милиции и приговорен к трем годам ограничения свободы и 50 млн неденоминированных рублей штрафа. Активист свою вину не признал.

Отбывал наказание в исправительных учреждениях открытого типа в Гомеле и Новополоцке. В октябре 2016 года Милюков был признан виновным по ст. 415 Уголовного кодекса (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы) и на год лишен свободы. 30 декабря 2016 года его перевели в колонию № 9 в Горки.

«У большинства сотрудников колонии нет ни чести, ни достоинства, они все время идут на сделку с совестью, фальсифицируют документы, лжесвидетельствуют. В этой колонии присутствует панибратство, никакого уважительного отношения к осужденным нет вообще. Если же человек требует к себе уважения, как я, то за это и страдает», — рассказал по выходу из колонии Милюков.

За время заключения он два месяца провел в штрафном изоляторе похудел на 30 килограммов. По словам Милюкова, вменяемые ему нарушения режима были необоснованны и надуманны, а с материалами, касающимися взысканий, он не мог ознакомиться.

«Практически каждый день пытались меня спровоцировать на физическое воздействие к другим осужденным», — сообщил Милюков. Он отметил, что администрация наказывала тех осужденных, которые пытались поговорить с ним. «Всех всячески ограждали от меня», — сказал активист.

Милюков рассказал также, что за время заключения в ШИЗО трижды объявлял голодовку на несколько дней в знак протеста в связи с действиями администрации в отношении него.

«Вообще, кормили довольно качественно, но недостаточно», — сообщил активист.

В колонии он много читал, учил иностранный язык, переписывался, читал газеты.

В настоящее время над ним установлен превентивный надзор на один год. «Я планирую жить с женой спокойно и счастливо», — ответил Алексей Милюков на вопрос о дальнейших планах.

 




Оставьте комментарий (0)