Рабочих мест становится больше, но зарплаты почти не растут

На любые деньги, лишь бы найти работу, люди уже не согласны.

Рынок труда Беларуси после продолжавшегося несколько лет спада снова постепенно оживает. Увеличивается число вакансий. Этот процесс отмечают как государственная служба занятости, которая руководствуется только официальными показателями безработицы, так и частные кадровые агентства. Однако сегодня ищущие работу люди уже не готовы хвататься за всё подряд, ведь «всё подряд» — это чаще всего очень низкая зарплата, на которую просто не прожить.

 

Спрос на рабочие руки растет

База вакансий проекта РАБОТА.TUT.BY в третьем квартале 2017 года по сравнению со вторым кварталом приросла на 13%, а в сравнении с аналогичным периодом 2016-го — на 40,7%.

Количество свободных рабочих мест увеличивалось на протяжении всего текущего года. Причем это происходило во всех профессиональных областях, за исключением государственной службы, где количество вакансий осталось на уровне прошлого года.

В третьем квартале 2017 года работодатели чаще всего искали сотрудников в таких профессиональных сферах как продажи; информационные технологии, интернет, телеком; рабочий персонал; производство; транспорт, логистика.

Растет не только количество свободных рабочих мест, но и число желающих их занять. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в третьем квартале 2017 среднее количество ежедневно активных резюме увеличилось на 4,7%, а по сравнению со вторым кварталом 2017 года прирост составил 1,5%. 

При этом большинство соискателей находятся в так называемом пассивном поиске, то есть у них есть работа, но они готовы ее сменить ради более высокой зарплаты или лучших условий труда.

Как отметила в комментарии для Naviny.by руководитель направления «Исследования рынка труда» компании «Здесь и Сейчас» Ольга Надточаева, сегодня работодатель ищет специалиста с определенными компетенциями на имеющийся зарплатный бюджет:

«Соискатель надеется, что его перекупят, но работодатель не хочет перекупать всех, кто готов оставить работу. Массовых увольнений теперь нет, как было в 2015 году, рынок оживает».

Чаще всего работу искали, как и ранее, студенты и молодые специалисты, а также представители таких профессиональных сфер как продажи; бухгалтерия, управленческий учет, финансы; производство; транспорт, логистика.

Несмотря на рост активности соискателей, за счет увеличения количества вакансий конкуренция снизилась и сейчас составляет семь резюме на одну вакансию. Это наименьшая конкуренция на рынке труда за последние три года, отмечают эксперты РАБОТА.TUT.BY.

Наибольшая конкуренция традиционно наблюдается среди студентов и молодых специалистов: на одну вакансию приходится 24,7 резюме. Выше средней конкуренция среди бухгалтеров, финансистов и административного персонала.

 

В столице более 13 тысяч вакансий

Официальная безработица сокращается. По данным Минтруда, на учете по итогам восьми месяцев текущего года состояло 29,7 тыс. безработных, что на треть меньше, чем в прошлом году (42,6 тыс. человек). Более трех тысяч из них — в столице.

На одного безработного сейчас приходится две вакансии (год назад года — менее одной), а в Минске и того больше — четыре вакансии (год назад — 1,2). Большинство из почти 13 тысяч свободных рабочих мест в столице — по рабочим специальностям.

Означает ли вышеизложенное, что рынок труда в Беларуси активизируется вместе с экономикой? И да, и нет.

Увеличение количества вакансий может быть сезонным явлением, сказала Naviny.by директор агентства по развитию персонала «Свободный выбор» Ксения Барейша. По ее словам, ежегодные пики количества вакансий приходятся на осень и весну — после периодов отпусков и праздников.

Но, по мнению специалиста, рынок труда однозначно стал здоровее, чем был два года назад, когда в стране количество свободных рабочих мест только снижалось, а ситуация была близка к массовой безработице.

 

А зарплата падает

И все бы хорошо, только зарплата не радует. Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в сентябре 2017 г. составила 831,3 рубля, снизившись по сравнению с августом на 13,1 рубля (на 1,6%). По сравнению с сентябрем 2016-го реальная зарплата увеличилась на 7,4%.

В январе она была равна 720,7 рубля, в феврале — 716,5, марте — 770,6, апреле — 776,7, мае — 795,2, июне — 819,3, июле — 827,5, августе — 844,4 рубля.

На этом фоне заявления Александра Лукашенко о необходимости увеличения до конца 2017 года зарплаты в валютном эквиваленте до 500 долларов кажутся нереальными, во всяком случае, без раскручивания маховика инфляции.

И это в правительстве понимают. Не во всех регионах и секторах экономики возможно в одночасье достичь заработной платы в тысячу рублей, заявил в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ, показанном 22 октября, министр экономики Владимир Зиновский.

Во многом рост средней зарплаты сдерживают доходы бюджетников, сезонные факторы. Заведующий кафедрой инновационной экономики Международного университета «МИТСО» кандидат экономических наук Вячеслав Ярошевич отмечал в комментарии для БелаПАН, что более половины трудящихся получают зарплату в привязке в тарифной сетке, где ставка первого разряда играет ключевую роль.

«Если повышение будет идти такими темпами, как последние несколько лет, то существенного роста средней зарплаты в стране происходить не будет», — сказал Ярошевич.

Оснований повышать зарплату сотрудникам действительно не много, однако нередко новых сотрудников сегодня нанимают на более высокие зарплаты, отметила тенденцию директор агентства по развитию персонала «Свободный выбор» Ксения Барейша:

«У работников есть ожидание, что им при смене работы будут платить больше, чем год назад, и кандидаты ищут работу с более высоким уровнем заработка. Линейный персонал офисов в Минске уже рассчитывает на 700-1000 рублей».

«Это естественное желание — зарабатывать больше, — подчеркнула Ксения Барейша. — В то же время работодатель платит зарплату, исходя из экономических возможностей, спроса и предложения рабочей силы».