Платежный сервис Samsung Pay начал работать в Беларуси

Мобильный платежный сервис Samsung Pay 15 ноября стал официально доступен в Беларуси. На данный момент сервисом могут воспользоваться держатели карт Mastercard, выпущенных «МТБанком», «Белгазпромбанком», а также клиенты «БПС-Сбербанка».

Беларусь стала пятой страной в Европе, где сервис запущен в партнерстве с Mastercard, на ее платформе токенизации (MDES). Сервис также доступен пользователям в России, Великобритании, Швеции и Швейцарии.

«Mastercard максимально содействует распространению современных платежных решений в Беларуси, развивая цифровую экономику и приближая будущее без наличных. Мы работаем над тем, чтобы инновационные платежные технологии были доступны и чтобы совершать оплату было быстро, просто и безопасно», — отметила управляющий директор Mastercard в Армении, Беларуси и Казахстане Нина Виллемс.

Система Samsung Pay — это мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок везде, где принимаются обычные банковские карты.

Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung для выбора карты и авторизоваться для осуществления покупки. В один смартфон можно внести сразу несколько разных пластиковых карточек.

Как отметил руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси Алексей Голуб, новую технологию поддерживает около 40% смартфонов Samsung, продаваемых в Беларуси. Технология реализована в основном в топовых смартфонах, а также часах корейской компании. При этом сервис работает только с официально ввезенными смартфонами Samsung с соответствующей региональной принадлежностью, то есть имеющими региональную привязку к России и Беларуси, а также к карточкам местных банков. С купленными за рубежом смартфонами сервис работать не будет.

«Региональная принадлежность — это один из столпов безопасности системы Samsung Pay», — пояснил представитель компании. 

«Если смартфон, поддерживающий Samsung Pay, куплен через официальных продавцов в Беларуси, на систему зарегистрирована карта белорусского банка, то никаких проблем с расчетами за границей не возникнет — там, где принимаются карты Mastercard», — отметил Голуб.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с EMV-чипом или магнитной полосой.

В Samsung Pay реализована трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупки), токенизация и Samsung KNOX. Вместо номера карты используется специальное цифровое значение — токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент добавления карты в приложение.

Samsung Electronics не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Вполне удобный сервис, ну конечно, если телефон самсунг и карта соответствующего банка. Пользуюсь БПС картой и телефон подходит. Теперь карту при оплате с собой носить не надо