Рынок труда в Беларуси. Стабильность или неразбериха?

Десятки экспертов занимаются анализом и прогнозами рынка труда, но что происходит в этой сфере, не знает толком никто.

В Беларуси проблему занятости на рынке труда изучают исследовательские институты и различные министерства, однако их деятельность разрозненна. Поэтому в стране никто точно не знает ни количества безработных, ни то, какие специалисты будут востребованы через пять-десять лет.

 

На рынке труда все спокойно?

Ситуация на рынке труда в настоящее время стабильная и лучше, чем год назад. Снижение уровня официальной безработицы произошло за счет сокращения на 30% количества тех, кто состоял на учете на бирже труда. Кроме этого количество вакансий увеличилось почти на 50%, отметила заведующая отделом исследования рынка труда, занятости и социальной защиты НИИ труда Анна Закревская, выступая на международной конференции в Минске.

«Теперь в Беларуси 55 тысяч вакансий. Коэффициент напряженности составляет 0,5 безработных на одну вакансию. При этом в 2016 году, когда напряженность на рынке труда была самой высокой за последний период, этот показатель составлял почти двое безработных на одну вакансию», — отметила Анна Закревская.

Однако НИИ труда признает и проблемы. Негативные факторы — это снижение количества трудовых ресурсов, а также рост численности населения в старших возрастных группах. Не всегда положительно сказываются на рынке труда и миграционные процессы.

Численность трудовых ресурсов в целом сокращается, начиная с 2008 года, обратила внимание Анна Закревская. Это связано, прежде всего, со старением населения. За последние десять лет количество нетрудоспособных жителей Беларуси увеличилось на 10%.

Согласно прогнозу НИИ труда, численность занятого населения, которая составляет теперь 4,017 млн человек, будет увеличиваться до 2023 года, однако после этого начет снижаться и уменьшится к 2030 году до 3,9 млн.

Схожие процессы НИИ Минтруда прогнозирует и по безработице. К 2020 году в стране ожидается увеличение численности безработных до 40,9 тысячи: «Это будет проходить потому, что в настоящее время реализована пенсионная реформа, которая будет способствовать некоторому уменьшению темпа снижения численности трудоспособного населения. В то же время в 2030 году количество занятых снизится, и число безработных тоже. Таким образом, снижение числа трудоспособного населения и в дальнейшем будет определять состояние рынка труда нашей страны».

Что касается такого фактора, как квалификационно-профессиональный состав рабочей силы и его соответствия потребностям экономики, то «влияние этого фактора в последние годы является неблагоприятным, что обусловлено несоответствием спроса и предложения рабочей силы».

Если ранее дефицит кадров испытывала традиционно строительная сфера, то теперь все больше образование и медицина, отметила Анна Закревская. В перспективе потребность в кадрах в этих сферах будет возрастать. Старение населения также станет сказываться на здравоохранении и социальном обслуживании, специалисты которых будут из года в год все более востребованы.

 

Почти лебедь, рак и щука

Сразу несколько ведомств занимаются прогнозом потребности экономики в кадрах.

Министерство экономики делает демографический прогноз, занимается прогнозом баланса трудовых ресурсов и распределения занятых. Министерство труда прогнозирует предложение рабочей силы и уровень безработицы.

Есть демографическое направление исследований в Институте экономики Национальной академии наук. Минобразования на основе своих данных и данных коллег из других ведомств определяет контрольные цифры приема в учреждения образования.

Однако всю эту информацию ведомства получают разными методами и с помощью разных инструментов. Поэтому единую картину состояния рынка труда получить не получается.

Например, официальный уровень безработицы в Беларуси — 0,6%. Его высчитывает Минтруда по числу зарегистрировавшихся на бирже. Фактический же уровень безработицы почти в десять раз больше — 5,8%. Такую цифру получает Белстат по результатам обследования домашних хозяйств.

С тунеядцами в органах госуправления вообще каша. Власти до сих пор не могут разобраться, какова в стране доля теневой экономики и нелегальной самозанятости.

Данные о трудоустройстве анализирует и Минобразования. Как отметила профессор Витебского технологического университета Елена Ванкевич, по данным профильного ведомства, 94-95% выпускников, получивших профессионально-техническое и среднее специальное образование, получают направление на работу. Однако среди выпускников вузов доля тех, кто подлежит распределению, составляет 27%, а ссузов — около 50%. Все остальные выпускники не получают никакой поддержки государства при трудоустройстве.

«Данные о состоянии рынка труда свидетельствуют, что проблемы с трудоустройством молодежи нарастают. Важно иметь данные о реальном состоянии рынка труда», — отметила она.

«Несмотря на то, что в Беларуси создан обширный многоканальный информационный ресурс по рынку труда и подготовке кадров, вопросы его эффективного использования и гармонизации информационных потоков не решены», — считает Елена Ванкевич.

По ее мнению, не хватает специализированных исследований по проблемам рынка труда и системы образования. Чтобы было иначе, нужны профильные исследовательские центры.

«Необходимо использование качественной разнообразной информации, где будут и статистические данные, и данные опросов, и данные предприятий и кадровых агентств. Главное, чтобы подходы к сбору информации были одинаковые», — сказала Ванкевич.

 

А рамки квалификаций все нет

Гармонизация рынка труда и образования шла бы активнее, если бы в Беларуси имелась национальная рамка квалификаций. Ее создание предусмотрено в дорожной карте, которую Беларусь подписала в 2015 году при вступлении в Болонский процесс.

Россия в этом направлении работает с 2012 года, рассказала директор по развитию системы профессиональных квалификаций Всероссийского института труда Министерства труда и социальной защиты России Ирина Волошина.

«Надо было что-то менять, потому что рынки труда и образования не соответствовали друг другу», — сказала она. За прошедшее время в России создано 100 профессиональных стандартов. Есть национальный совет при президенте по этому вопросу и специализированные советы в отраслях экономики.

В Беларуси был лишь пилотный проект по разработке четырех профессиональных стандартов.

Каковы результаты и на какой стадии находится внедрение национальной рамки квалификаций, cпросили Naviny.by у заместителя министра труда Беларуси Александра Румака.

По его словам, Беларусь идет по пути формирования «собственной рамки квалификации, совершенствования вопросов нормирования труда на базе тех нормативов, которые существуют — тарифно-квалификационных справочников».

Планируется «создать секторальные советы во всех основных сферах деятельности, чтобы в каждой была выработана своя рамка квалификаций, как это сделано в России».

«В этой работе хотелось бы более активного участия бизнеса, — сказал заместитель министра труда. — В России в этой работе участвуют отраслевые объединения нанимателей. Бизнес ставит вопрос о том, что требуется совершенствование квалификационных характеристик, так как вводятся новые должности, открываются производства».