Владимир Подгол. МЕЖДУ СТРОК. Хватит ли сил у силовиков?

Владимир ПОДГОЛ

Владимир ПОДГОЛ

Доцент философии. Последняя запись в трудовой книжке: с февраля 1997 года — руководитель информационно-аналитического центра Президиума Верховного Совета 13-го созыва. Автор «Падручніка па апазыцыйнай барацьбе», книг «Основы политической психологии», «Куля для президента», «Властелин кули», «Чертовы жернова». Автор первой концепции закона США «Акт о демократии в Беларуси». Руководитель ОО «Информационные и социальные инновации». Создатель Музея «Место остановленного времени» (жерновов).

На днях глава государства заявил, что вскоре он проведет совещание с руководителями силовых ведомств. При этом в его интонациях звучали угрожающие нотки, особенно в отношении министра обороны.

Лукашенко очень чутко следит за опасностями, которые угрожают ему и всей остальной части государства. На недавнем совещании с учеными главнокомандующий озвучил приоритеты в вызовах военной безопасности:

«Сегодня идет глобальная мировая война, но она идет новыми методами и, прежде всего, в средствах массовой информации. И вы — свидетели этого. И эта война, которая сегодня ведется через СМИ, практически дезориентирует общество. Мы тоже по многим направлениям дезориентированы, по многим острым проблемам жизни нашей планеты мы дезориентированы».

Меня лично такое признание очень впечатлило. Как и еще один факт, который связан с Лукашенко и произошел практически одновременно с признанием в дезориентации главы государства. Я получил ответ на свое письмо к генпрокурору Конюку по поводу скандального ток-шоу на канале «НТВ-Беларусь», где нашу страну всячески оскорбляли, а честь и достоинство самого Лукашенко были опущены, по его любимому выражению, ниже плинтуса.

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан В.С. Сакович сообщил, что наше письмо о распространении в СМИ сведений, порочащих честь и достоинство граждан Республики Беларусь, отправлено в Министерство информации. О результатах рассмотрения меня обещают известить.

Такой ответ меня очень удивил, поразил и даже шокировал. И тут же пришла в голову мысль, что Лукашенко (редкий случай!) оказался прав в своей оценке про нашу дезориентацию, и генпрокурор целиком и полностью оказался именно в этом нехорошем состоянии.

Но что интересно, все остальные силовики, которые должны были защищать нас и главу государства от информационной войны, почему-то тоже промолчали и никого не защищали.

А ведь тут информационная агрессия была проявлена не только со стороны участников ток-шоу (они в Москве могут творить, что хотят), но и со стороны СМИ. Ведь «НТВ-Беларусь» — это же СМИ уже нашего государства, которое с видимым удовольствием ретранслировало атаку на всех нас. Почему с удовольствием, да потому что уже после первой оскорбительной фразы на «НТВ-Беларусь» должны были бы включить рубильник, чтобы прервать акт информационной войны.

Думаю, что на совещании с силовиками Лукашенко скинет с себя чмур дезориентации и выявит саботажника в борьбе с информационной агрессией. Он это может сделать, посмотрев каждому силовику в глаза. А если нет, то тогда во всех радио- и телепередачах, на пикетах и во время митингов спокойно можно будет говорить, то, что говорили по «НТВ-Беларусь». Ведь в то время, пока еще не было в руководстве Беларуси эпидемии дезориентации, за подобные слова посадили за решетку авторов «Регнума», и те уже год сидят в СИЗО.

Если не защитить народ от информационных агрессоров и их пособников в руководстве силовых ведомств, то из Москвы договорятся до того, что Лукашенко с Гитлером целовался. В общем, чтобы до этого не дошло, главе государств пора действовать решительно и жесточайше! Дезориентированным силовикам «дать по морде» для отрезвления, а сознательным предателям — под зад, отправив по нисходящей траектории кого на номенклатурную свалку, а кого в тюремную камеру.

Ждем совещания с обессилившими и дезориентированными силовиками.

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

 

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • "Сдаётся мне, мил человек, стукачок ты..."
  • "Сдаётся мне, мил человек, стукачок ты..."
  • Рика, не в яблочко, если Вайнеров "Эру милосердия" вспомнить, написанную к началу 60-х... Этот "Горбатый" - пахан воровской тусовки, не чуждой и убийствам... Кумир ваш? А то читающий и просто просматривающий народ(ец) видит помаленьку и объект вашего поклонения, и ваш анфас и профиль. Служите своему фюреру, но шефа Гестапо Мюллера припоминайте иногда. Это - показательный образчик преданного слуги неправедного режима, трещащего по швам. Это "хозяйке на заметку"... :)
  • Браво, Подгол! Меткий и отнюдь не беспредметный сарказм. ))
  • "Сдаётся мне, мил человек, стукачок ты..."
  • Рика, не в яблочко, если Вайнеров "Эру милосердия" вспомнить, написанную к началу 60-х... Этот "Горбатый" - пахан воровской тусовки, не чуждой и убийствам... Кумир ваш? А то читающий и просто просматривающий народ(ец) видит помаленьку и объект вашего поклонения, и ваш анфас и профиль. Служите своему фюреру, но шефа Гестапо Мюллера припоминайте иногда. Это - показательный образчик преданного слуги неправедного режима, трещащего по швам. Это "хозяйке на заметку"... :)
  • "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!"
  • Информационную войну против президента и Беларуси вели и ведут оппозиционные СМИ на стороне Запада . Достаточно посмотреть , как поливает Белсат и электронные СМИ . Еще 15.09.17 г. в статье " Кто воюет на учениях " , г-н Подгол писал " Не удивлюсь , если танки из России все таки совершат марш-бросок на полигоны Беларуси , а десантники из западных казарм России приземлятся между нашими боровиками и подосиновиками . Никто из России сюда не вломился по такому сценарию , но вброс страшилки был . Это и есть информационная война в чистом виде . Наверное , Президент сориентирует силовиков в правильном направлении .