Белорусское небо впервые открыли для лоукостера

Разрешение на полеты в нашу страну получил российский авиаперевозчик «Победа».

Российский лоукостер «Победа» получил разрешение на полеты в Минск и Гомель. Об этом Naviny.by сообщили в Департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Фото facebook.com/pobeda.aero

«Аккредитацию дали в декабре на линии Москва — Гомель и Санкт-Петербург — Минск», — сказал директор департамента Владимир Костин.

Как часто «Победа» будет летать в Беларусь, пока неизвестно. В ноябре прошлого года российский низкобюджетный перевозчик получил разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) на полеты по маршрутам Санкт-Петербург — Минск и Москва — Гомель до семи раз в неделю.

Ранее компания уже пыталась выйти на рынок авиаперевозок Беларуси, но столкнулась со сложностями. Как рассказывали в компании, им предложили фактически заградительные тарифы. В случае прихода в Беларусь «Победа» хотела установить минимальную стоимость билетов по маршруту Москва — Минск в одном направлении для одного взрослого пассажира в размере 999 российских рублей (17 долларов) с учетом всех такс и сборов.

«Нам был предложен тариф больше, чем минимальная стоимость билета на пассажира. Это нам не выгодно. Мы не можем выполнять рейсы впустую», — говорила Naviny.by пресс-секретарь авиакомпании Елена Селиванова.

В свою очередь белорусские авиационные власти утверждали, что российский авиаперевозчик не представил им все документы, необходимые для аккредитации.

Компания «Победа» входит в группу «Аэрофлот». Она базируется в подмосковном аэропорту Внуково и осуществляет полеты по России, в Казахстан, Армению, Испанию, Грузию, Германию, Италию и другие страны.

«Победа» — первый лоукостер, которому разрешили летать в Беларусь. Ранее руководство «Белавиа» заявляло, что ни один из лоукостеров не заинтересован в приходе на наш рынок.

«Нет таких маршрутов из Минска, чтобы лоукостеры заинтересовались. Нужно ведь летать раз-два в день, самолеты должны быть на 150-200 мест. А направлений таких и самолетов попросту нет», — говорил в июле 2015 года генеральный директор национальной авиакомпании Анатолий Гусаров.

Опрошенные тогда крупные низкобюджетные перевозчики сообщали Naviny.by, что пока не планируют летать в Беларусь. «У нас нет планов летать сюда, так как мы сконцентрированы на других рынках», — отмечали в пресс-службе Ryanair.

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • "Белавиа" жрать хочет. И монопольно.