Контролер высадил школьника из троллейбуса на мороз

Семиклассник пять километров шел пешком, потому что боялся садиться в общественный транспорт.

В Минске контролер высадил семиклассника из троллейбуса на мороз, так как у него не было справки из школы. Об этом сообщил телеканал ОНТ в «Фейсбуке».

Мальчик учится в средней школе № 3 на Грушевке, а живет на Юго-Западе. Как рассказала Naviny.by его мать, 16 января ее 13-летний сын возвращался из школы на троллейбусе. Он успел проехать только две остановки, на «Прилукской» контролер ребенка высадил, так у мальчика не было справки из школы.

Была половина четвертого, на улице, со слов матери, было десять градусов мороза. Мальчик шел домой пешком примерно пять километров, так как боялся сесть в общественный транспорт.

В школе уже в курсе данной ситуации. Заместитель директора по учебной работе Валентина Рубин говорит, что на следующий день после случившегося семиклассник пришел к ним за справкой, и ему выдали документ.

До этого, по словам завуча, ни он сам, ни его родители за справкой не обращались. «Расстроился, сделал выводы, сказал, что, конечно, нужна справка», — рассказала Валентина Рубин. Она отметила, что в школу № 3 мальчик перешел только в этом учебном году.

В «Агентстве Минсктранс», которое занимается контролем оплаты проезда в общественном транспорте, Naviny.by сказали, что сейчас проводят разбирательство по данному поводу. В частности, устанавливают подробности произошедшего и личность контролера.

Как отметил представитель организации, в подобных случаях, когда у школьника нет справки, контролеры обычно спрашивают дневник. Решение о высадке маленьких пассажиров также принимается в зависимости от погодных условий.

Уже в эту субботу, 20 января, сотрудники «Агентства Минсктранс» планирует встретиться с мальчиком и его мамой, чтобы найти компромисс.

Родители школьника к такому варианту уже готовы. «Мы согласны на компромисс, и согласны на урегулирование ситуации», — говорит мать мальчика.