В трех районах Минска вводится карантин из-за бешеной собаки

В трех районах Минска вводится карантин из-за обнаружения бешенства у собаки породы кане-корсо.

Фото Иулия Жемчужная / Facebook

Как сообщили БелаПАН на Минской городской ветеринарной станции, для объявления карантина в Октябрьском, Фрунзенском и Московском районах уже подготовлены документы. «Как только их подпишут, станет ясно, с какого числа будет карантин. Объявим мы его на два месяца», — сказала главный ветеринарный врач службы Тамара Степанькова.

По ее словам, на время карантина животным из неблагополучного пункта будет запрещено посещать выставки и покидать пределы района или города.

«Информация о том, попала ли ваша улица или дом в список неблагополучных пунктов, будет размещена в районных ветеринарных службах», — сказала Степанькова. Контроль за перемещением животных будут осуществлять районные ветслужбы.

Как сообщила санитарно-эпидемиологическая служба Минска, 7 января в Минске на улице обнаружили собаку породы кане-корсо.

«По результатам проведенного расследования установлено, что до января собака проживала в семье в Минске по ул. Минина. Накануне животное продали минчанину из Фрунзенского района. Со слов данного гражданина, в этот же день собака была передана жительнице агрогородка Чуриловичи. В период с 7 по 11 января собака могла находиться в районе улицы Серова и улицы Гурского», — сообщается на сайте санэпидслужбы.

Сообщение из группы «Минск. Пропавшие и найденные собаки и коты»

11 января собаку нашли в Октябрьском районе Минска и взяли на передержку волонтеры. 17 января у собаки появились признаки заболевания, ее отвезли на ветеринарную станцию, где она вечером умерла. 19 января специалисты объявили, что у животного установлено бешенство.

Учитывая опасность заболевания бешенством, санитарно-эпидемиологическая служба Минска убедительно просит граждан, имеющих собак, провести вакцинацию непривитых животных, строго соблюдать правила содержания собак и кошек.

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Предъявить требование о увольнении безграмотных лиц, работающих в санитарно- эпидемиологических станциях , как не соответствующих занимаемой должности!!!