В Гродно выпустили антикалендарь с бездомными собаками

Фотограф Ян Хведчин и зоозащитная организация «Преданное сердце» представили календарь, в котором беспризорные животные Гродно «рассказали» свои истории на фоне городских достопримечательностей.

«Мы предлагаем ввести административное наказание для хозяев, которые выбрасывают своих питомцев на улицу, — говорит Ян Хведчин. — Для отслеживания этого процесса надо ввести обязательное чипирование или клеймение животных. Только тогда проблема беспризорных животных исчезнет».

«Название «антикалендарь» неслучайно, — отметил автор идеи PR-консультант Михаил Лис. — Обычно календари создаются для того, чтобы висеть на видном месте и напоминать о чем-то приятном в течении целого года. Наш проект — это символ острой и актуальной проблемы. Как только она исчезнет, антикалендарь станет неактуален и его можно будет выбросить».

Проблема беспризорных животных в Беларуси становится с каждым годом все острее, отмечают авторы антикалендаря. За 2017 год только в Гродно было отловлено более 4 тысяч кошек и собак. Именно поэтому антикалендарь был направлен в правительство страны с описанием тех выгод, которые принесет введение административного наказания людей, выбросивших животных на улицу, и обязательного чипирования или клеймения домашних животных. 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Да, фигня все эти ковнопостройки! Собаки классные! Скачал бы версию для печати.
  • Классный календарь, душевный! Спасибо за задумку и вашу работу по защите и пристройстве бездомных животных! Где можно приобрести печатную версию?