«Нам, чекистам, стыдиться нечего». Лукашенко благодарен КГБ за хорошую работу

Госбезопасность сегодня для Беларуси прежде всего — экономическая безопасность, заявил Александр Лукашенко 1 февраля на встрече с председателем КГБ Валерием Вакульчиком.

Лукашенко поблагодарил КГБ за хорошую работу
Фото пресс-службы президента

«КГБ также уделяет большое внимание этой работе, хотя основным деятелем в этой сфере является Комитет госконтроля», — цитирует президента его пресс-служба.

Лукашенко поблагодарил КГБ за «хорошую работу в сфере борьбы с коррупцией». «За что я хочу вас поблагодарить, может быть, это не только ваша функция, — за работу в направлении антикоррупционной деятельности. Никто больше КГБ сегодня в этом плане не сделал. Особенно по вопросам значимых преступлений в сфере коррупции», — сказал глава государства.

«Коррупция — это ржавчина. Что бы мы ни делали в обществе, какие бы у нас ни были законы, государственное устройство, экономика какая бы продвинутая ни была, но если коррупция, как в некоторых известных нам государствах, зашкаливает, если против нее не борются, никакого продвижения и развития страна не получит. Поэтому коррупция — это страшная ржавчина, против которой надо бороться. Очень жаль, что некоторые ведомства, которые этим занимаются, не вышли на ваш уровень. Но это уже мой вопрос. Я уже дотяну их до уровня эффективной борьбы, как у вас это функционирует. Это мы подправим», — заявил Лукашенко.

«Вы работаете и с прокуратурой, и с МВД, и со Следственным комитетом, но все-таки у вас эта работа идет честнее. С вами не договоришься. С вами ни один преступник, я так полагаю, не договорится. Беспощадная борьба с коррупцией — это защита нашего государства от прямого развала и внутреннего противостояния. Потому что народ терпеть коррупцию не будет. Это обязательно приведет к каким-то потрясениям. Пусть не кардинальным и революционным, но власти трудно будет работать, если страна коррумпирована», — добавил он.

По словам Лукашенко, очень важная линия работы КГБ — разведка и контрразведка. «Это самые важные направления деятельности КГБ. Очень остро сегодня стоит вопрос борьбы с терроризмом — важнейшее направление противодействия. Ну и безопасность наших граждан — это не только кому-то по рукам надавать, кто себя плохо ведет в обществе, на улице и так далее», — сказал глава государства.

Он подчеркнул особую роль КГБ в обеспечении безопасности страны. «Нас многие критикуют, что мы, как ретрограды, оставили старое название КГБ. Но сегодня уже многие, мы так публично не обсуждаем, но при обсуждении с моими коллегами я вижу, что они нам завидуют. Завидуют не потому, что мы сохранили традиции. Хотя это тоже очень важно. Нам стесняться старого нечего. К нам претензии — к чекистам — предъявить трудно. Во-первых, мы были частью системы, и тем не менее безобразий у нас в Беларуси всегда было меньше. Поэтому я прямо и откровенно об этом сказал: нам стыдиться нечего», — заявил Лукашенко.

«Комитет государственной безопасности — это самое точное название сейчас, в современном мире. Можно службами называть, но мы в силу тех тенденций, которые в мире происходят, сохранили, и это очень актуально, это название. Мы обеспечиваем государственную безопасность по всем направлениям», — подчеркнул официальный белорусский лидер.




Оставьте комментарий (0)
  • Отдельная благодарность ГОСУДАРЮ_ИМПЕРАТОРУ !!! Садит председателя КГБ и через пару недель отпускает.Потому что ТОТ якобы возместил ущерб 13 000 000 долларов. Это не так уж и старые новости беларуСи И возникает вопрос ? Какими ВЫ там ГОСПОДА вообще деньгами (карманными ) ворочаете.??? И от куда берётся коррупция ...? Если САМ уже при власти более 20 лет. Если в существует какая либо проблема столь длинный срок.. ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ ТО ВЫГОДНО !!!
  • Нууу... Тут вот Родченков, которому стыдно быть русским, сегодня - цитата:"Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время допроса в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делам 39 российских спортсменов не смог дать четкие ответы на ряд поставленных вопросов... Ну так если неполживым СМИ не стыдно, то чего тогда чекистам стыдиться?