Автор милицейского «Перехвата» Александр Ластовский пошел на повышение?

Он будет работать в Министерстве внутренних дел.

Начальник пресс-службы минской милиции Александр Ластовский переходит на работу в Министерство внутренних дел.

«Он переходит на работу в МВД. Сейчас в процессе», — сообщили Naviny.by в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Там не знают, какую должность в министерстве займет Ластовский.

Александр Ластовский на Дне Воли-2017

На сайте МВД до сих пор нет информации о том, кто является новым начальником пресс-службы вместо недавно освобожденного от этой должности Константина Шалькевича.

Ни пресс-служба МВД, ни сам Ластовский на звонки не отвечают.

«Мы информацию о сотрудниках не даем», — сказал Naviny.by заместитель начальника главного управления кадров МВД Александр Лукашевич.

Александр Ластовский окончил факультет журналистики БГУ. Долгое время возглавлял пресс-службу ГУВД Мингорисполкома. Он известен своей активностью в социальных сетях. С 2010 года вместе с коллегами ведет «Твиттер»-аккаунт минской милиции.

«Появление аккаунта минской милиции в сети вызвало неподдельный интерес на информационном поле. Впервые, можно сказать, на самом высоком уровне поднялся вопрос о необходимости создания таких же аккаунтов в иных госорганах. <…> О необходимости, востребованности и важности этой работы красноречиво свидетельствует количество подписчиков у нашего аккаунта — 100 тысяч интернет-пользователей! Такая цифра — плоды кропотливой и регулярной работы нашего коллектива», — рассказывал Александр Ластовский.

С 2012 года с его подачи появился интернет-проект «Перехват», с помощью которого можно сообщать о правонарушениях. За пять лет работы проекта от граждан из всех регионов Беларуси поступило около 88 тысяч обращений. Как правило, о нарушениях ПДД. Каждое десятое из них обернулось штрафом для нарушителя, сообщал Александр Ластовский.

В пошлом году он инициировал еще один интернет-проект «Дежурка», где минская милиции в «Твиттере» рассказывает о своей работе.

«Наша «Дежурка» — это реалити, но не шоу, ибо содержимое проекта — отнюдь не позитивные события в жизни города. Полагаю, что проект не имеет аналогов ни в Беларуси, ни в соседних странах. Хотя идея лежит на поверхности — показать реальную работу милиции, какая она есть, без прикрас. Драка в районе — выезжает #дежурка. Бабушка пропала — обеспокоенные родственники звонят в милицию. Лежит пьяный на улице — вызываем правоохранителей. Сосед избивает жену — звонок в «102» и моментальный выезд. Часть из этих сообщений попадает к аудитории и пользуется популярностью», — говорил о проекте Александр Ластовский.

Многим журналистам он известен тем, что часто способствовал освобождению корреспондентов, задержанных во время массовых акций. Некоторые его знают также по резким высказываниям в социальных сетях.

 




Оставьте комментарий (0)
  • мата ты???
  • мата ты???
  • Не поворачивается язык назвать его человеком.
  • Освобождая журналистов, он изымал у них изъятый материал. Оставлял без рук. Тоже мне помощник. Тьфу! А что касается акаунтов... Беспринципный чувачок зарабатывал на рации, которую ему выдавали по должности. Позор службе - вот кто такой ваш Ластик, так его называли все представители СМИ. Стерся, наконец-то. Наконец-то. Тьфу.