«Деловая сеть» передаст компании velcom часть своей абонентской базы

Один из крупнейших интернет-провайдеров Беларуси компания «Деловая сеть» планирует сконцентрироваться на оказании услуг в сегменте B2B, а также уделить внимание работе в рамках стратегических проектов государства в сферах IT и общественной безопасности, транспорта, медицины и образования. В связи с этим «Деловая сеть» намерена частично минимизировать розничное направление.

Фото pixabay.com

Как отмечает интернет-провайдер, охват новых перспективных направлений однозначно показал необходимость оптимизации процессов компании. В связи с этим часть абонентской базы физических лиц «Деловой сети» будет передана другому оператору.

Одним из ключевых условий передачи было обеспечение уровня услуг и сервиса, соответствующих существующему в «Деловой сети». В компании подчеркивают: перед этим шагом был проведен тщательный мониторинг рынка, в результате которого было определено, что наиболее оптимальным вариантом является компания velcom, которая сможет предоставить пользователям привычные им уровень сервиса и качество услуг. Таким образом, в первую очередь будут соблюдены интересы абонентов.

Одновременно компания активно инвестирует в развитие единого высокоскоростного бесплатного городского Wi-Fi-пространства и в сбор и анализ больших данных (Big Data), генерируемых на базе функционирования собственной сетевой инфраструктуры компании.

Cтатистика подключений пользователей к собственной сети Wi-Fi ежегодно превышает 5,5 миллиона. До 2020 года «Деловая сеть» планирует увеличить этот показатель в несколько раз. Сегодня бесплатная публичная Wi-Fi сеть компании — Wi-Fi.BN.BY — доступна на более чем 600 точках по Минску и в областных центрах.

Актуальными направлениями развития в компании также видят работу в рамках социально-ориентированных программ. Речь идет, прежде всего, о Республиканской системе электронного здравоохранения и Республиканской информационно-образовательной среде.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Деловая сеть» основано в декабре 1998 года. Компания специализируется на предоставлении услуг в сегменте B2B по высокоскоростной передаче данных и предоставлении своей инфраструктуры как фундамента для запуска инновационных сервисов.

Клиентами «Деловой сети» являются компании банковского сектора, ритейлеры, белорусские и зарубежные производственные компании, представительства зарубежных стран и международных компаний, провайдеры телекоммуникационных услуг, государственные органы и учреждения, IT-сектор.

По итогам 2017 года рост выручки компании составил 146%, чистая прибыль увеличилась вдвое, база клиентов компании приросла за последний год на 25% — главным образом, за счет новых партнеров.

 

Как пояснили в velcom, к этой компании обслуживание большинства частных и некоторых корпоративных абонентов «Деловой сети» перейдет с 16 февраля.

«Сделка с интернет-оператором «Деловая сеть» является логичным продолжением нашей стратегии по расширению базы фиксированного интернета и телевидения velcom. Как мы уже заявляли раньше, она подразумевает не только строительство собственной сети, но и покупку действующих игроков, а также приобретение готовой инфраструктуры у действующих операторов», — прокомментировал заместитель генерального директора по фиксированной связи и интеграции velcom Антон Бладик.

Частные клиенты, которые переходят на обслуживание в velcom, будут переведены на улучшенные аналоги действующих тарифов из линейки «Домашний» от velcom. Помимо безлимитного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с тарифы линейки «Домашний» включают интерактивное цифровое телевидение (IPTV), бесплатный лицензионный антивирус Dr. Web, облачный видеомониторинг для наблюдения за домом, Wi-Fi роутеры в аренду и ТВ-приставки.

С 16 февраля также изменятся тарифные планы корпоративных клиентов, переведенных на обслуживание в velcom. Смена тарифного плана произойдет в автоматическом режиме. Дополнительные услуги, представленные в тарифах velcom, не повлияют на стоимость услуг для абонентов «Деловой сети», которая останется на уровне их прежнего тарифа.

 




Оставьте комментарий (0)