Рынок труда в Минске вновь оживает. Но проще ли стало найти работу?

Разбежка зарплат в столице — от 305 до 20 тысяч рублей.

Чиновники и эксперты говорят об улучшении положения на столичном рынке труда. То есть найти работу в Минске стало теоретически проще. Однако зарплаты по-прежнему не радуют.

 

Спрос на кадры растет

По словам начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяны Кудевич, «в экономике города приостановлено снижение занятости».

В 2017 году общая численность занятых практически осталась на уровне 2016 года — 1 млн 65,4 тыс., продолжились процессы перераспределения рабочей силы из сферы производства в сферу услуг малого и среднего бизнеса, отметила Кудевич.

Также, по словам специалиста, по сравнению с 2016 годом улучшились показатели движения кадров — наниматели уволили на 4% меньше работников, а приняли на 6% больше: «Сократились объемы высвобождения работников по инициативе нанимателей, почти вдвое снизились непроизводительные потери рабочего времени по причине вынужденной неполной занятости».

Кроме того, в 1,5 раза вырос спрос на кадры, по рабочим профессиям — почти вдвое. В среднем каждый месяц наниматели заявляли в службу занятости о 11,5 тыс. вакансий, число нанимателей увеличилось более чем на 20%.

Наконец, в 2017 году снизилась и регистрируемая безработица — сейчас на учете в службе занятости стоит 0,2% от экономически активного населения города.

 

Кому платят хорошо, а кого приглашают работать за идею

Означает ли улучшение конъюнктуры рынка, о которой заявляют чиновники, что работу в Минске найти стало проще?

В республиканском банке вакансий имеются сведения о почти 10 тысячах свободных рабочих местах в Минске. Из этого количества только по порядка 700 вакансиям предлагают зарплату больше 1 тысячи рублей.

Минимальную зарплату (305 рублей) на полную занятость предлагают по десяткам позиций, например, акушеркам в поликлиниках, артистам балета в Белгосцирке, библиотекарю.

Одну из самых низких зарплат для квалифицированных специалистов в Минске предлагает крупная компания-страховщик «Белэксимгарант». На 310 рублей месячного жалования наниматель ищет свободно владеющего иностранными языками специалиста с высшим экономическим образованием и опытом работы в страховании не менее трех лет.

Легко ли найти человека с такими компетенциями, который бы хотел получать настолько низкую зарплату, спросили Naviny.by у начальника отдела кадров «Белэксимгаранта» Натальи Рыбчиной.

По словам специалиста, штатное расписание компании утверждает Министерство финансов: «Что мы можем еще написать, когда оклад именно такой? Всё остальное — это доплаты по контракту».

Наталья Рыбчина отметила, что их компании трудно найти специалиста в принципе, поскольку «Белэксимгарант» работает с зарубежными партнерами, а это требует знания английского языка в совершенстве:

«Необходимо знать страхование экспортных кредитов, которое в стране никто не знает, кроме нас. Наши специалисты написали учебник для экономического университета».

«У нас очень высокие требования к человеку. Мы каждый год получаем сотрудников по распределению, и они остаются. У нас очень маленькая текучесть кадров. Со временем зарплата растет. И главное — интересная работа, а зарплата вторична», — считает кадровик.

Безусловно, в банке вакансий есть очень хорошие предложения в плане зарплат. Как правило, речь идет о топ-менеджерах или эксклюзивных специалистах, например, гражданских летчиках. Именно пилоты — на первом месте по зарплатам в банке вакансий.

1. командир (пилот, летчик) воздушного судна — от 20 000 рублей, авиакомпания «Белавиа»

2. директор — от 11 500 рублей, ООО «Медиа Контакт»

3. руководитель проекта — от 5600 рублей, «Шнайдер групп»

На позиции с зарплатой, превышающей в десятки раз среднюю, требуется, как правило, опыт работы и ряд строго определенных компетенций. И удовлетворить работодателя не так просто.

«Квалифицированных специалистов найти трудно», — сказали Naviny.by в пресс-службе «Белавиа». В национальную авиакомпанию берут на работу либо выпускников летных училищ с дипломом с отличием, либо уже опытных пилотов, имеющих допуск на один из трех типов воздушных суден, эксплуатируемых в «Белавиа».

Зарплаты в белорусской авиакомпании, пилотов в том числе, конкурентоспособны в сравнении с зарплатами в других странах Европы. А если учитывать уровень жизни в Беларуси и других странах, то их можно назвать достаточно высокими, подчеркнули в пресс-службе «Белавиа».

 

Была бы работа, а работник найдется?

Если же говорить об обычных, не эксклюзивных работниках, остается проблема несоответствия подготовки специалистов требованиям работодателя.

«Очень часто, когда человек приступает к работе на новом месте, ему приходится доучиваться, исходя из специализации компании, стадии ее развития, и это нормально», — отметила директор агентства по развитию персонала «Свободный выбор» Ксения Барейша.

«Сейчас есть тенденция непрерывного обучения взрослых, поэтому ситуация становится менее критичной. Имеется много возможностей дополнительного обучения. Не надо получать второе высшее образование, есть различные курсы, вебинары, семинары», — обратила внимание эксперт.

При этом она убеждена, что «национальную рамку квалификаций все же необходимо разрабатывать, чтобы компетенции выпускников вузов изначально как можно больше соответствовали потребностям рынка труда».

Что касается малооплачиваемых предложений о работе, то, считает Ксения Барейша, ситуация на рынке труда пока такова, что на каждую вакансию найдется работник.

Специалист отметила, что мотивация при поиске работы у соискателей бывает самая разная, и «далеко не все рассматривают работу только как средство обеспечения материального благосостояния».

«Многие ищут работу, которая станет частью их жизни, где человек будет вкладываться, но при этом развиваться, достигать каких-то результатов. На материальное благополучие и получение заработной платы, чтобы просто жить хорошо, ориентируется лишь часть работников», — сказала Ксения Барейша.

А вот обратной ситуации, когда на каждого работника найдется нужная ему вакансия, «никогда не было и не будет». Соискателю, сказала Ксения Барейша, придется и далее стремиться соответствовать требованиям работодателя, а для этого учиться или переобучаться, изучать вакансии и анализировать, каких компетенций ему не хватает. И не исключать участия в проектах на интересе, малооплачиваемых, но позволяющих получить необходимый опыт.