Играет на рояле, водит комбайн, говорит по-китайски. Все таланты Коли Лукашенко

О новой грани таланта младшего сына белорусского президента узнала общественность — Николай Лукашенко говорит по-китайски.

Младший сын руководителя Беларуси Николай Лукашенко просто кладезь талантов: играет на фортепиано и в хоккей, выращивает картошку и арбузы, выступает в школьных театральных постановках и занимается благотворительностью, теперь вот еще и по-китайски заговорил.

В коротком видео, которое опубликовал посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, Коля Лукашенко на рояле аккомпанирует девушке, исполняющей китайскую песню. После младший сын руководителя страны произносит короткую речь на китайском языке.

«С Праздником весны китайских друзей поздравил самый известный в Китае белорусский тинейджер», — написал Кирилл Рудый в своем «твиттере».

В Острошицко-Городокской школе, где обучается младший сын Лукашенко, китайский язык, кстати, не преподают. Наверное, брали репетитора…

Naviny.by решили составить максимально полный список талантов Николая Лукашенко.

 

Музыкант, играет на рояле

Зал с роялем, шестиклассник Коля учится играть вместе с преподавателем — первое, что мы видим в сюжете телеканала «Беларусь 1» двухлетней давности, когда к Николаю приезжал 11-летний российский блогер Евгений Гришин. Из сюжета ясно — Коля занимается музыкой четыре раза в неделю.

«Папа редко приходит на концерты, в основном я ему играю дома. Мы со своей школой шествуем над Домом ветеранов, и там, на представлениях, я играю свои композиции», — заявил тогда Николай юному блогеру. Коле даже довелось сыграть на рояле вместе с Путиным.

 

Смотрит за хозяйством, занимается благотворительностью

Коровы, козы, куры, кролики — лишь небольшая часть подсобного хозяйства Александра Лукашенко. Коля, судя по интервью блогеру Гришину, лично кормит скотину, вникает в технические процессы по изготовлению продуктов, да еще и развозит продукты по интернатам.

«Продукции много, мы развозим ее по домам-интернатам, в нашу школу привозим, помогаем детским домам, ничего на месте не лежит», — говорит Коля.

 

Играет в театре

«К празднику, который сейчас готовится, я буду играть льва из мультика «Мадагаскар», — рассказывал Жене Гришину Коля Лукашенко.

В телевизионном сюжете говорится, что Коля принимает участие во многих постановках, потом эти постановки школьники показывают в реабилитационном центре для детей в Острошицком районе.

 

Катается на лыжах, играет в хоккей

«Ты толкаешься и сгибаешь колени, толкайся сразу двумя палками», — объяснял Коля блогеру Гришину. На лыжи младший сын президента стал, судя по сюжету, в три года.

Но главный спорт — хоккей. Коля тренируется два раза в неделю и играет в клубе «Грифоны», даже стал лучшим бомбардиром отборочного турнира «Золотая шайба» в 2017 году. А в одном из матчей, несмотря на свой статус, даже принял участие в потасовке, которыми богат хоккей.

 

Намолотил 5 тонн зерна

Во время прошлогоднего жнива младший сын Лукашенко сел за комбайн и намолотил… 5 тонн зерна. К слову, в день комбайнер-передовик обычно намолачивает 100-140 тонн.

 

А еще Коля Лукашенко танцует вальс, объездил половину мира: посетил вместе с отцом Китай, США, Эквадор, Венесуэлу, Индонезию, Италию, Литву и другие страны.

 

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • МОЛОДЕЦ !!!
  • Страшно далёк он от народца.
  • за наш счёт грех непоездить
  • Дурней комментария не читала,как можно научить если нет способностей?А вот вам следует грамматике поучиться прежде чем ,что то писать
  • Не завидуйте! У него своя судьба, радости, горести и возможности.
  • Bravo, Kolya...
  • Дурней комментария не читала,как можно научить если нет способностей?А вот вам следует грамматике поучиться прежде чем ,что то писать
  • Учит китайский - значит образование задумано получать в китае
  • Господа хорошие, а статья то о чём. Больше писать не о чем, как о байструке. Страна в Ж@пе!!!
  • Молодцы оба Лукашенко!
  • Молодцы оба Лукашенко!
  • Что-то моим детям никто не предлагает поездить по всему миру за государственный(т. е. налогоплательщиков) счет...
  • Наверное лучше бы английский учил Да и образование качественное где-нибудь получал бы да и на уроках не спал Был бы толк