В Витебске судят женщину, выбросившую собаку с восьмого этажа

Женщина утверждает, что щенок был вредным — все время гадил в квартире, грыз вещи, воровал еду со стола.

2 марта в суде Первомайского района Витебска началось слушание дела в отношении 36-летней местной жительницы Марины Крицкой, которая обвиняется в жестоком обращении с животным. Женщина выбросила собаку с восьмого этажа, животное погибло.

Марина Крицкая у здания суда

Женщина жила с младшей дочерью в трехкомнатной квартире брата. Щенок появился в семье в июне 2017 года по просьбе девочки. Подсудимая утверждает, что дочка обещала ухаживать за собакой, но потом потеряла к ней интерес, сообщаеют «Народные новости Витебска».

По словам Крицкой, за собакой, которую назвали Витой, смотрела практически она одна. Выгуливала ее по три раза на день. При этом женщина утверждает, что щенок был вредным — все время гадил в квартире, грыз вещи, воровал еду со стола.

В ночь на 26 ноября Крицкая проснулась после полуночи и отправилась на кухню. В коридоре женщина обнаружила очередную лужу. Как утверждает обвиняемая, она стала тащить собаку, спавшую в прихожей на старом диване, за ошейник к луже, чтобы натыкать мордой, а та так скулила, что разбудила дочь.

Женщина утверждает, что приказала дочке уйти в свою комнату, затем дотащила собаку до дверей балкона, открыла их и вышвырнула животное.

Свой жестокий поступок Крицкая объясняет тем, что хотела попугать непослушную собаку. Она якобы была уверена, что животное останется в живых, так как лет десять назад у нее с такой же высоты упал кот и не пострадал.

Марина Крицкая советуется со своим адвокатом

Свидетелями падения животного стала семейная пара, которая прогуливалась по улице. По словам свидетельницы, перед тем, как что-то упало на землю, она слышала крики. Ее супруг утверждает, что сразу после падения собаки он слышал продолжительные детские крики.

Когда семейная парад подошла к упавшей собаке та еще была жива, животное совершало конвульсивные движения. Увидев, что произошло, они вызвали милицию.

В суде допросили и дочку подсудимой. Но эта часть процесса прошла за закрытыми дверями, из зала удалили и саму Марину Крицкую.

Продолжение судебного процесса запланировано на 15 марта.

Марина Крицкая вместе с подругой, проходящей по делу свидетелем

Марину Крицкую судят не только за жестокое обращение с животным (ч. 1 ст. 339-1 УК), но и за приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем (ст. 236). Обвиняемая сдала в ломбард золотую сережку, которую потеряла соседка.

 

 

Фото Сергея Серебро

 




Оставьте комментарий (0)
  • Выглядит, как алкашка