Вадим Галыгин объяснил, в чем вся соль ролика «8 сакавіка»

«Основной посыл — обратить внимание на проблему недопонимания между мужчинами и женщинами».

Страсти вокруг клипа «8 сакавіка», в котором поднимаются проблемные отношения между мужчинами и женщинами, не утихают четвертые сутки. Одним клип понравился, другие обвинили создателей в сексизме.

 

 

По сюжету работяга собирается поздравить свою избранницу с 8 Марта и подарить ей угги, но перед этим заходит к коллегам. Те уговаривают его выпить. В результате главный герой бухает с друзьями, а избранница горюет в одиночестве.

Автор песни, а также исполнитель главной роли в клипе Вадим Галыгин пояснил Naviny.by, что идея появилась еще год назад, а основной посыл — обратить внимание на проблему недопонимания между мужчинами и женщинами.

«Этот праздник для женщин просто какой-то календарный день, на работе поздравили, дали коробку конфет и цветов и всё. А в основном праздник проходит в каком-то алкогольном безумии. И мы хотели обратить на это внимание. Тех, кому это понравилось, в десятки раз больше. Отъедте километров сорок от Минска или от Москвы, и там такое сплошь и рядом. И мы хотели в такой юморной форме обратить внимание на то, что это когда-то может стать бедой. Есть моменты, на которые стоит обратить внимание. В этом-то и вся соль ролика, хотел поздравить, порывался, а потом: «На лупани! Праздник же!», — рассказал Галыгин.

Вадим Галыгин объяснил, что деньги за участие в проекте артистам не платили. Они согласились сыграть за идею.

«Очень благодарен всем участникам, всей съемочной группе. Эту идею мы со Шнуром вынашивали, как обратить внимание на то, что 8 Марта теперь непонятно чей праздник. Жалко и женщин, и жалко, что наши страны (Беларусь и Россия) попадают в пятерку самых пьющих на планете», — сказал Галыгин.

Кроме Вадима Галыгина и Сергея Шнурова в клипе есть еще несколько хорошо известных белорусскому зрителю персон — это Анатолий Ярмоленко и Лариса Грибалева.

Руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко теперь в отъезде, в ансамбле уточнили, что клип пока не смотрели. Певица Лариса Грибалева обсуждать резонанс вокруг клипа и песни отказалась.

Съемки происходили в Беларуси, ради этого Сергей Шнуров прилетал в нашу страну буквально на два с половиной часа. Сам он в клипе не поет, а играет роль местного мужика, который обсуждает с коллегами как поздравить жен. Песню же исполняет вокалистка группы «Ленинград» Вика.

И песня, и предисловие к ней, по словам автора, на трасянке. Чтобы было понятно, что это не всерьез, отметил Галыгин.

Клип снимала «Первая КиноВидеоКомпания», генпродюсер Виктор Лобкович и результатом, и резонансом остался доволен.

«Очень хорошо получилось. Кому-то нравится, кому-то нет. Это же нормально. В сети в 8-9 раз больше положительных откликов, чем отрицательных. На канале Comedy Radio на вчера было 120 тысяч отметок «нравится» и 15 тысяч «не нравится», — отметил Виктор Лобкович в комментарии для Naviny.by.

На 12 марта у клипа уже 8 миллионов просмотров. Комментаторы разделились на тех, «кто живет в глубинке и насмотрелся на вечно пьяных мужиков и одиноких женщин при живых мужьях» и тех, для кого клип «низкопробная пахабщина». К слову, последних действительно меньше.

 

Сегодня принято иметь свое мнение. И главная проблема в том, что каждый считает нужным это мнение высказать)) В том числе и я.)) Оскорбились белорусы. Взбунтовались. Нарушителем спокойствия уютного тихого болотца стал тот, от кого меньше всего стоило ожидать провокации. Кто же нанес этот сокрушительный удар па нацыянальнай самасвядомасцi?... Неужели вокально-инструментальный ансамбль во главе со Шнуром, чей моральный облик был светл, чист и непоколебим все эти годы? Удивили так удивили: спели песню похабную. На мове. Да еще и клип сняли о тружениках села-алкоголиках и женщин недо…любленных.) Уровень культуры и юмор ниже плинтуса… Я бы тоже искренне удивилась, если бы автором данного творения стал КТО УГОДНО, кроме них. Но тут как раз без сюрпризов –“Ленинград”, а вместе с ними привычные трэш, угар и провокация. Однако и интеллект, без которого невозможно было бы так виртуозно играть на инстументе под названием “пипл хавает”. Второе. Ребята, ну давайте будем честны: многие из нас трясут синим паспортом с золотым гербом на обложке, являя миру свою национальную принадлежность, при этом, на роднай мове ні “бэ”, ні “мя”. Для многих белорусов текст песни “8 сакавіка” станет единтвенным поэтическим произведением на роднай мове в архивах памяти. В-третьих, как бы горько ни было, в глубинке дела обстоят именно так. Могу свидетельствовать на правах сельского жителя, все детство проведшего в подобном захолустье , которое, к слову, очень люблю и регулярно наведываюсь при каждом удобном случае. #понаехало Люди работают по графику “два через два”. Только речь идет не о днях, а неделях: две недели работают, две -- пропивают заработанное. Другой вопрос, конечно – это совсем не смешно. Ну и последнее. Вот, мне, например, не нравится юморист Ефим Шифрин… да и Петросян тоже. А папа мой смотрит все эти “Смехопанарамы”, смеётся над этими шутками: ему нравится. А еще мне ВООБЩЕ не нравится рэпер Face, а мелкие слушают его и хуже от этого не становятся. Хотя, ПО-МОЕМУ, за такое творчество не грех и инквизицию снова легализовать Ещё несколько строк лонгрида

Публикация от Ольга Хижинкова (@volgena)

 

Беспашчадна!) Столько споров возле клипа!)) Але ж, хайп случился! Я так понимаю, что он посвящается всем Недотраханкам) В общем, с 8-ым Марта!))) Мне тоже предлагали принять участие в клипе. Сцена массовки в доме культуры, вежливо отказалась. Ведь главную роль не предложили. И даже роль второго плана, (как у Оскара) есть такая номинация. И потом не кошерно это, Народного артиста соблазнять. А по сценарию ещё и съесть его как в фильме «Парфюмер»! Я актриса , но не из массовки. В целом крутая нативка от #Сантабремор и #Савушкин продукт. Респектую))) А вам как сие художественное безобразие!? #аннабонд #шнуров Восьмае сакавика - лезе у трусы рука!) Главный, музыкальный припев страны на все выходные)) Ну, что феминистки!)) За что боролись, на то и напоролись. Хотели Свободы и независимости, - получайте! Мужик по любому в доме нужен. Даже хромой или косой. Пьющий или гулящий) пусть будет! Чтобы потом не возмущаться от припева))

Публикация от Анна Бонд Anna Bond (@annabondarchuk)

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Отвратительно всё это до тошноты. Клип не просто не смешной, но бездарно пошлый. Это лицо белорусского народа? Очень хотелось бы, чтобы в Администрации Президента обратили внимание на то, чем занимаются наши представители шоу-бизнеса, которых за подобные вещи пора лишать званий и работы! Ярмоленко не знал, что Шнуров в клипе, Грибалева, по её словам вообще мимо проходила, Галыгин - белорус, опозоривший белорусов, решает якобы проблему пьянства..., а его жена ( не так давно ещё в одних трусах прыгающая по сцене)как базарная баба трепется в сетях, оскорбляя белорусских женщин. Что происходит? Не пора ли всем "умным" юмористам покинуть свои места на телевидении и покинуть эту страну, как минимум!
  • По моему кого-то не поздравили на 8 марта. Или снеговик все же поздравил? ))
  • По моему кого-то не поздравили на 8 марта. Или снеговик все же поздравил? ))
  • Омерзительные физиономии, маты льются с экрана и еще про какую то соль и проблему в отношениях пытаются нам рассказать КАКОЕ УБОЖЕСТВО===!!! Проблемы их не волнуют, только привлечь к себе внимание. любой ценой,,, Кто захочет, тот и будет говорить на белоруской мове, литературной и красивой и не надо делать намеки бездарные,,, опошлять и якобы напоминать про язык,,,имеется горький опыт у соседей с Украины, там тоже начиналось все безобидно с украинского языка,,,
  • Ты заканчивал факультет шюток и йумора, а галыгин небось лекции читал?
  • Для тех кому в этот день есть кого поздравить и для тех кто знает что в этот день о них ни в коем случае не забудут это просто пошловатая шутка. Хотя определенной категории мужчин знатно показали их место
  • Тут в коментах процент совсем иной чем опубликованный "дельцами"!Нет уж кушайте фекалии сами.
  • Песня и клип конечно заводные, но наверное не все обратили внимание на еврейский подтекст или совпадение с оным. Галыгин размахивает обрезанным огурцом, откровенно символизирующим мужской половой член, и это связывают с 8 марта. А ведь иудеи делают обрезание именно на 8 день. Шалом алейхем, славяне! ;-))
  • Белорусские "артисты", которые принимали участие в этом клипе, позор вам. Пошлость, хамство,бездарность. Вы вызываете презрение и недоумение не только у адекватных взрослых белорусов, но и у белорусских школьников.