Перед Криушенко поставили задачу пробиться на Евро-2020

Белорусская федерация футбола 14 марта провела отчетную конференцию. Перед национальной сборной поставлена задача пробиться в финальную часть чемпионата Европы 2020 года. Вопрос «Крумкачоў» на конференции решено не рассматривать.

Председатель БФФ Сергей Румас

 

Треть бюджета БФФ — помощь от ФИФА и УЕФА

Перед конференцией состоялось заседание исполкома БФФ, на котором были подведены итоги исполнению бюджета федерации за 2017 год и представлен проект бюджета на текущий год.

В 2017 году 46% доходной части бюджета составили программы финансовой помощи от ФИФА и УЕФА, 23% — выручка от телевизионных трансляций матчей национальной сборной, 4,5% — доходы от предоставления рекламных услуг, 8,5% — спонсорская помощь.

Проект бюджета-2018 предполагается в размере 19,466 млн рублей. Планируется, что 34% средств составят программы финансовой помощи ФИФА и УЕФА, 28% — выручка от телетрансляций матчей национальной сборной, 19% — спонсорская помощь, 7% — доходы от рекламы.

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян

 

Румас верит в Криушенко

Перед национальной сборной Беларуси по футболу стоит задача выиграть Лигу наций и пробиться в финальную стадию чемпионата Европы 2020 года, заявил председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас.

В прошлом году сборная выступила неудачно, заняв последнее место в своей отборочной группе чемпионата мира 2018 года. Тем не менее, отметил Сергей Румас, в некоторых матчах, в частности, с Болгарией, подопечные Игоря Криушенко показали хорошую игру.

Председатель БФФ подчеркнул, что верит в тренерский штаб национальной сборной, которой по силам решать поставленные задачи.

Дебютный турнир Лиги наций стартует в сентябре. Соперниками Беларуси на первом этапе будут команды Сан-Марино, Люксембурга и Молдовы.

Сергей Румас выразил надежду, что стадион «Динамо» будет введен в строй, как и планируется, летом этого года, и футбольная сборная Беларуси вернется в Минск и будет проводить свои матчи, не покидая пределов столицы.

 

Договорнякам — бой!

Белорусская федерация футбола будет и впредь жестко бороться с договорными матчами, даже несмотря на имидживые издержки, заявил Сергей Румас.

В прошлом году БФФ совместно с правоохранительными органами выявила игроков и тренеров нескольких белорусских клубов, причастных к договорным матчам. Все виновные были привлечены к ответственности, в том числе уголовной. Многие фигуранты пожизненно отлучены от футбола.

«Этой принципиальной позиции в борьбе с подобными проявлениями АБФФ будет придерживаться и в дальнейшем, несмотря ни на какие издержки», — подчеркнул Сергей Румас, сообщает БЕЛТА.

 

Еще больше футбола на ТВ

Белорусская федерация футбола рассчитывает в 2018 году показать все матчи чемпионата Беларуси в высшей лиге.

Планируется, что трансляции будут выходить в эфире телеканала «Минск ТВ». Матчи национального чемпионата и розыгрыша Кубка страны будут транслироваться и на каналах Белтелерадиокомпании.

Сергей Румас отметил, что в прошлом сезоне впервые за последние годы удалось повысить посещаемость игр чемпионата Беларуси, прирост составил около 30%.

Председатель БФФ подчеркнул, что в новом сезоне клубам и федерации необходимо продолжить работу по привлечению болельщиков на трибуны.

 

Кто сменит Румаса?

Сергей Румас подтвердил, что не будет через год выставлять свою кандидатуру на пост главы БФФ. Он отметил, что это решение принял давно и не собирается вновь претендовать на пост председателя на отчетно-выборной конференции в 2019 году.

Говоря о возможных преемниках на этом посту, Сергей Румас сказал, что их несколько, причем не только известные в футбольном мире люди, например Юрий Курбыко, но и другие персоны.

 

«Крумкачы» надеются остаться в высшей лиге

Участники конференции не стали рассматривать ситуацию, сложившуюся вокруг минского клуба «Крумкачы».

Заявление «Крумкачоў» по поводу участия в высшей лиге чемпионата Беларуси, поданное вечером 13 марта, до 20 марта рассмотрит футбольный арбитраж БФФ.

Проблемы у ФК «Крумкачы» возникли в процессе подготовки документов по лицензированию для выступления в элитном дивизионе национального первенства 2018 года.

Сначала комитет по клубному лицензированию АБФФ отказал столичному клубу в приеме документов в связи с нарушением сроков, затем комитет по статусу и переходам футболистов лишил команду двух очков в связи с неисполнением решения АБФФ о погашении задолженностей перед игроками и представителями тренерского штаба команды.

Апелляционный комитет футбольной федерации отклонил ходатайство ФК «Крумкачы» по поводу лицензирования, и теперь эту проблему будет решать футбольный арбитраж.

 

 

Фото Сергея Сацюка

 




Оставьте комментарий (0)